Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский пасхальный пирог

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • вода1л
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • шпинат200г
  • сливочное масло50г
  • пармезан50г
  • лимоны1шт.
  • чеснок3стакан
  • яйца куриные10шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки159.08г
    176.76% от дневной нормы
  • Жиры149.58г
    186.98% от дневной нормы
  • Углеводы458.61г
    152.87% от дневной нормы
  • Калории3861.95кКал
    160.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Артишоки почистить, порезать, оставить в воде с лимонным соком (чтобы не потемнели). В принципе, чтобы сэкономить время, можно использовать уже почищенные мороженые артишоки. Вкус от этого не меняется. Между тем замесить тесто. Смешать муку, воду, оливковое масло и немного соли. Тесто оставить примерно на час в теплом месте, накрыв миску мокрым полотенцем. Опять же, в целях экономии времени и сил можно использовать покупное слоеное тесто. Тем временем отворить шпинат, сцедить воду, измельчить шпинат в блендере. Артишоки обжарить на сливочном масле вместе с чесноком, добавить мелко нарезанную петрушку. Остудить. Все смешать с рикоттой, пармезаном, 2 ложками муки, 3 яйцами, посолить, поперчить. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий блинчик. Форму для пая (диаметром 24 см) смазать оливковым маслом, укрыть 4 слоями теста, смазывая каждый слой оливковым маслом. Затем выложить начинку, Сформировать в ней 7 ямочек. В каждую ямочку разбить по яйцу, посолить, поперчить, посыпать пармезаном. Закрыть пирог оставшимися 6 слоями теста, смазывая их оливковым маслом. Обрезать лишнее тесто по бокам, сформировать кантик. Осторожно, чтобы не повредить яйца, проткнуть поверхность пирога в некоторых местах вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов около часа.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatjana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий