
Итальянский пасхальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- вода1л
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- шпинат200г
- сливочное масло50г
- пармезан50г
- лимоны1шт.
- чеснок3стакан
- яйца куриные10шт.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.08г176.76% от дневной нормы
- Жиры149.58г186.98% от дневной нормы
- Углеводы458.61г152.87% от дневной нормы
- Калории3861.95кКал160.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Артишоки почистить, порезать, оставить в воде с лимонным соком (чтобы не потемнели). В принципе, чтобы сэкономить время, можно использовать уже почищенные мороженые артишоки. Вкус от этого не меняется. Между тем замесить тесто. Смешать муку, воду, оливковое масло и немного соли. Тесто оставить примерно на час в теплом месте, накрыв миску мокрым полотенцем. Опять же, в целях экономии времени и сил можно использовать покупное слоеное тесто. Тем временем отворить шпинат, сцедить воду, измельчить шпинат в блендере. Артишоки обжарить на сливочном масле вместе с чесноком, добавить мелко нарезанную петрушку. Остудить. Все смешать с рикоттой, пармезаном, 2 ложками муки, 3 яйцами, посолить, поперчить. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий блинчик. Форму для пая (диаметром 24 см) смазать оливковым маслом, укрыть 4 слоями теста, смазывая каждый слой оливковым маслом. Затем выложить начинку, Сформировать в ней 7 ямочек. В каждую ямочку разбить по яйцу, посолить, поперчить, посыпать пармезаном. Закрыть пирог оставшимися 6 слоями теста, смазывая их оливковым маслом. Обрезать лишнее тесто по бокам, сформировать кантик. Осторожно, чтобы не повредить яйца, проткнуть поверхность пирога в некоторых местах вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль