
Шоколадное печенье на маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый50г
- сахарный песок120г
- маскарпоне120г
- сливочное масло60г
- сахар ванильный1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколадные капли1стакан
- соль1щепотка
- мука6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.34г42.60% от дневной нормы
- Жиры149.45г186.81% от дневной нормы
- Углеводы370.64г123.55% от дневной нормы
- Калории2961.45кКал123.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло и маскарпоне взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с разрыхлителем.
- Шаг 1
Получится очень мягкое тесто.
- Шаг 2
В готовое тесто положить шоколадные капли, перемешать.
- Шаг 3
Ложкой выложить тесто на пергамент на расстоянии 3-4 см.
- Шаг 4
Печь при 170°C минут 15 до легкой золотистости.
- Шаг 5
Дать немного остыть и снять с пергамента.
- Шаг 6
Печенье получается очень нежное и воздушное.
- Шаг 7
Заварить чай и звать всех к столу. Со взбитыми сливками — вообще песня и сказка.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер рецепт! Спасибо большое! Только шоколада не было, добавила цукаты (самодельные заранее делала) - обалденно получилось!
Разрез просто чудо, очень вкусное и рассыпчатое 😋😋
По составу уже ясно,что печенько вкусное! 😌😋💐
Уверена, что очень нежное печенье получилось 😋😍💐
Ой, Татьяна, а позади композиции-то на основном фото очередной пряничный шедевр?😍