
Кофейно-шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель4г
- сахар100г
- какао20г
- сахар ванильный1щепотка
- сливочное масло60г
- сметана 20%80г
- яичные желтки3шт.
- кофе молотый2ст. л.
- соль морская1щепотка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки45.67г50.74% от дневной нормы
- Жиры96.48г120.60% от дневной нормы
- Углеводы299.78г99.93% от дневной нормы
- Калории2237.9кКал93.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске смешайте масло комнатной температуры с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.
- Шаг 2
По одному добавьте желтки, взбейте миксером до пышного состояния. За счет желтков тесто у печенья будет рассыпчатое.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавьте сметану и молотый зерновой кофе. Хорошо подойдет кофе крупного помола, за счет крупных зерновых крупинок текстура у печенья будет более выражена.
- Шаг 4
Муку перемешайте с разрыхлителем, какао и солью, добавьте в миску и заместите руками тесто.
- Шаг 5
Тесто получится мягкое и эластичное, совсем не липнет к рукам.
- Шаг 6
Сформируйте продолговатое печенье, посередине сделайте неглубокую полосу, деревянной палочкой или тупой стороной ножа. Противень застелите пергаментом, выпекайте печенье при 170°C примерно 20 минут.
- Шаг 7
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Счастливых новогодних праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль