Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-шоколадное печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • разрыхлитель4г
  • сахар100г
  • какао20г
  • сахар ванильный1щепотка
  • сливочное масло60г
  • сметана 20%80г
  • яичные желтки3шт.
  • кофе молотый2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.67г
    50.74% от дневной нормы
  • Жиры96.48г
    120.60% от дневной нормы
  • Углеводы299.78г
    99.93% от дневной нормы
  • Калории2237.9кКал
    93.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешайте масло комнатной температуры с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавьте желтки, взбейте миксером до пышного состояния. За счет желтков тесто у печенья будет рассыпчатое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, добавьте сметану и молотый зерновой кофе. Хорошо подойдет кофе крупного помола, за счет крупных зерновых крупинок текстура у печенья будет более выражена.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешайте с разрыхлителем, какао и солью, добавьте в миску и заместите руками тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится мягкое и эластичное, совсем не липнет к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте продолговатое печенье, посередине сделайте неглубокую полосу, деревянной палочкой или тупой стороной ножа. Противень застелите пергаментом, выпекайте печенье при 170°C примерно 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Счастливых новогодних праздников!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Оленька, спасибо за рецепт! Забираю!

    • 1

    Оставить комментарий