Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с семгой, двумя видами сыра и прованскими травками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло125г
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • Начинка
  • семга свежая300г
  • шпинат молодой300г
  • сыр200г
  • фета150г
  • яйца куриные3шт.
  • прованские травы2щепотка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки196.92г
    218.80% от дневной нормы
  • Жиры263.24г
    329.05% от дневной нормы
  • Углеводы151.32г
    50.44% от дневной нормы
  • Калории3779.88кКал
    157.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло порубить ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Превратить его вот в такую крошку, добавляя постепенно муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и сметану, замесить эластичное тесто и отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семгу порезать и залить кипятком, оставить на пару минут и слить воду, разобрать на крупные волокна и посолить. Так она не даст много сока при запекании и пирог не станет раскисшим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат на сковороде с ложкой сливочного масла протушить пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фету размять вилкой и добавить прованские травы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать тонко и выложить в форму, сделав бортики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой семги, присыпать слегка травками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой шпината.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем зальем все яйцами с сыром и травками, сверху я ещё присыпала сыром потертым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста,я вырезала рыбок и обмакнула в яйце,глазки сделала из перца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем листики шпината для красоты и отправляем в разогретую духовку 200С. на 35-40 минут, пока киш не станет золотистым. Он хорош, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Афанасия

    уже хочется его скушать)

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Вкуууусно! Сыыыырно! И так красиво!!!!!😍😊😋💖🐾🐾🐾

      • Фотография профиля
        Солнце

        Наташа, поздравляю тебя с победой! 😘 Будешь тостами баловаться! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Наталя, какой умопомрачительный пирог я пропустила😳просто суперский, обязательно повторю😊😘

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Наташенька, очень вкусный киш!😋😋 Рыбка. шпинат и много - много сыыыра!pooh_lolpooh_lol 💖😘 Забираю в кк!😉 🌹

            Оставить комментарий