
Киш с семгой, двумя видами сыра и прованскими травками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- семга свежая300г
- шпинат молодой300г
- сыр200г
- фета150г
- яйца куриные3шт.
- прованские травы2щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки196.92г218.80% от дневной нормы
- Жиры263.24г329.05% от дневной нормы
- Углеводы151.32г50.44% от дневной нормы
- Калории3779.88кКал157.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное сливочное масло порубить ножом.
- Шаг 1
Превратить его вот в такую крошку, добавляя постепенно муку.
- Шаг 2
Добавить яйцо и сметану, замесить эластичное тесто и отправить в холодильник.
- Шаг 3
Семгу порезать и залить кипятком, оставить на пару минут и слить воду, разобрать на крупные волокна и посолить. Так она не даст много сока при запекании и пирог не станет раскисшим.
- Шаг 4
Шпинат на сковороде с ложкой сливочного масла протушить пару минут.
- Шаг 5
Фету размять вилкой и добавить прованские травы.
- Шаг 6
Добавить яйца и взбить.
- Шаг 7
Добавить натертый сыр.
- Шаг 8
Тесто раскатать тонко и выложить в форму, сделав бортики.
- Шаг 9
Выкладываем слой семги, присыпать слегка травками.
- Шаг 10
Затем слой шпината.
- Шаг 11
Затем зальем все яйцами с сыром и травками, сверху я ещё присыпала сыром потертым.
- Шаг 12
Из обрезков теста,я вырезала рыбок и обмакнула в яйце,глазки сделала из перца.
- Шаг 13
Укладываем листики шпината для красоты и отправляем в разогретую духовку 200С. на 35-40 минут, пока киш не станет золотистым. Он хорош, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5уже хочется его скушать)
Вкуууусно! Сыыыырно! И так красиво!!!!!😍😊😋💖🐾🐾🐾
Наташа, поздравляю тебя с победой! 😘 Будешь тостами баловаться! 🌹🌹🌹
Наталя, какой умопомрачительный пирог я пропустила😳просто суперский, обязательно повторю😊😘
Наташенька, очень вкусный киш!😋😋 Рыбка. шпинат и много - много сыыыра!pooh_lolpooh_lol 💖😘 Забираю в кк!😉 🌹