
Яичные кексы с ветчиной к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сыр30г
- зелень3веточка
- соль1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- сметана 15%3ст. л.
- помидоры1шт.
- оливки5шт.
- ветчина50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.85г40.94% от дневной нормы
- Жиры52.06г65.08% от дневной нормы
- Углеводы10.31г3.44% от дневной нормы
- Калории659.82кКал27.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ветчину нарезаем небольшими кубиками и немного обжариваем.
- Шаг 1
Сыр натираем на мелкой терке.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с половиной сыра.
- Шаг 3
Добавляем к яйцам мелко нарезанную зелень и сметану. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Шаг 4
По желанию можно добавить мелко нарезанные кусочки помидор или оливки.
- Шаг 5
В формочки сначала кладем по столовой ложки яичной смеси, затем распределяем ветчину (по желанию добавьте помидоры и оливки).
- Шаг 6
Сверху заливаем оставшейся яичной смесью.
- Шаг 7
Посыпаем сыром.
- Шаг 8
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Сначала они вот такие пышные были.
- Шаг 9
Когда начали остывать, то немножко осели.
- Шаг 10
Вот и все, кексы готовы, можно подавать к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль