
Шоколадно-персиковый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливки150мл
- шоколад молочный100г
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.01г44.46% от дневной нормы
- Жиры164.63г205.79% от дневной нормы
- Углеводы249.03г83.01% от дневной нормы
- Калории2633.93кКал109.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар. Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.
- Шаг 1
Достать тесто, тонко раскатать.
- Шаг 2
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
- Шаг 3
Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.
- Шаг 4
Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.
- Шаг 5
С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.
- Шаг 6
Залить все кремом.
- Шаг 7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно , но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
- Шаг 8
Готовый тарт остудить ,а затем извлечь из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль