Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-персиковый тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливки150мл
  • шоколад молочный100г
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.01г
    44.46% от дневной нормы
  • Жиры164.63г
    205.79% от дневной нормы
  • Углеводы249.03г
    83.01% от дневной нормы
  • Калории2633.93кКал
    109.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар. Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, тонко раскатать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить все кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно , но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт остудить ,а затем извлечь из формы.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ЛИЗА ,СЛИВКИ 33% ИЛИ МОЖНО МЕНЬШЕ ? СПАСИБО.

      • Фотография профиля
        светик

        классный тарт!!!утащилаpooh_lol😘😘😘

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Лизочек, я с фотоотчетом! ОЧЕНЬ вкусный тарт! Угостила подругу, она сказала: все, как я люблю!!! Муж сказал: бомба!!! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!flowerflowerflower😘😘😘

            • Фотография профиля
              Mariana

              Класный тарт!

                • Фотография профиля
                  Виктория Головашевич

                  49-яflowerflowerflower

                    Оставить комментарий