Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-кукурузные коржики

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • кукурузная мука80г
  • сливочное масло100г
  • творожный сыр100г
  • сметана 15%1ст. л.
  • сахар100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • апельсины1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.55г
    38.39% от дневной нормы
  • Жиры110.59г
    138.24% от дневной нормы
  • Углеводы329.82г
    109.94% от дневной нормы
  • Калории2447.2кКал
    101.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 190°C. Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, творожным сыром, сметаной и цедрой апельсина. Хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие и масляные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать толщиной 1–1,5 см. Разрезать тесто на коржики или придать ему форму печенья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Ух, какие ароматные 🥰😁

    • 1

    Оставить комментарий