Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Яблочный Cпас»

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт2.5стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • кукурузный крахмал4ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • мука2ст. л.
  • Начинка
  • яблоки красные6шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Заливка
  • сметана 20%200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.57г
    120.63% от дневной нормы
  • Жиры142.08г
    177.60% от дневной нормы
  • Углеводы828.21г
    276.07% от дневной нормы
  • Калории5086.3кКал
    211.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром дна формы и уложить его на дно. У меня металлическая форма с ребристыми краями. Внутренний диаметр — 23,5 см, внешний — 25,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 части теста и раскатать его в круг диаметром больше диаметра дна формы, или диаметр дна формы + размер бортиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок, оставив небольшую часть долек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    От оставшейся части теста отделить небольшой кусочек и раскатать круг по диаметру равный половине диаметра дна. Яблоки, уложенные на дно, полить небольшой частью заправки. Выложить круг из теста поверх яблок посередине. На него выложить остальные яблоки. У меня еще осталось немного теста, я сделала из него маленькие шарики и уложила на пирог в произвольном порядке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить пирог оставшейся сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит готовый пирог. Полностью остудить пирог в форме. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Накрывать на стол, разлить чай по чашкам. Прошу к столу! Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Вкусный яблочный пирог с нежной заливкой 😋😋 С праздником Тамарочка! 🍎🍏💐

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Тамара, с праздником! 💖

      Оставить комментарий