
Пирог из слоеного теста с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- сыр сливочный80г
- лук-порей1шт.
- анчоусы6шт.
- спаржа зеленая7шт.
- тыква50ст. л.
- капуста брюссельская замороженная10шт.
- пармезан25г
- оливки черные3шт.
- каперсы2ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.71г123.01% от дневной нормы
- Жиры111.46г139.32% от дневной нормы
- Углеводы204.87г68.29% от дневной нормы
- Калории2101.18кКал87.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое.
- Шаг 1
Овощи помыть. Лук – порей порезать колечками. Сливочный сыр порезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Лук - порей обжарить на оливковом масле.
- Шаг 3
Тесто вынуть из морозильной камеры, разморозить, раскатать по размеру прямоугольной формы с низкими бортами (у меня форма 24 Х 32), острым ножом по периметру на расстоянии 2,5 – 3 см сделать разрез не на всю глубину слоя теста, чтобы бортики теста во время выпечки могли подняться. Форму застелить бумагой для выпечки, положить тесто.
- Шаг 4
Обжаренный лук и сливочный сыр положить на тесто, исключая бортики.
- Шаг 5
Далее - кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Кусочки свежезамороженной тыквы разморозить, дать оттаять и отжать. Положить на тесто.
- Шаг 6
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Положить в начинку каперсы. Посыпать начинку сыром. Положить анчоусы, оливки, разрезанные на половинки ( косточки удалить).
- Шаг 8
Зачистить немного стебельки спаржи овощечисткой. Спаржу припустить ( подержать 2 минуты в кипятке, затем положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду), можно этого не делать, тогда она будет после выпечки чуть жестковатой.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку в общей сложности на 35 – 40 минут. Запекать до румяной корочки теста. Через 20 - 25 минут после начала выпечки вынуть, помазать бортики желтком, смешанным с водой. Отправить снова в духовку. За несколько минут до конца выпечки положить спаржу.
- Шаг 10
Вынуть, охладить немного, вынуть из формы, порезать на кусочки.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль