Фото блюда

Пирог из слоеного теста с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое250г
  • сыр сливочный80г
  • лук-порей1шт.
  • анчоусы6шт.
  • спаржа зеленая7шт.
  • тыква50ст. л.
  • капуста брюссельская замороженная10шт.
  • пармезан25г
  • оливки черные3шт.
  • каперсы2ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.71г
    123.01% от дневной нормы
  • Жиры111.46г
    139.32% от дневной нормы
  • Углеводы204.87г
    68.29% от дневной нормы
  • Калории2101.18кКал
    87.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи помыть. Лук – порей порезать колечками. Сливочный сыр порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук - порей обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из морозильной камеры, разморозить, раскатать по размеру прямоугольной формы с низкими бортами (у меня форма 24 Х 32), острым ножом по периметру на расстоянии 2,5 – 3 см сделать разрез не на всю глубину слоя теста, чтобы бортики теста во время выпечки могли подняться. Форму застелить бумагой для выпечки, положить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный лук и сливочный сыр положить на тесто, исключая бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее - кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Кусочки свежезамороженной тыквы разморозить, дать оттаять и отжать. Положить на тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить в начинку каперсы. Посыпать начинку сыром. Положить анчоусы, оливки, разрезанные на половинки ( косточки удалить).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зачистить немного стебельки спаржи овощечисткой. Спаржу припустить ( подержать 2 минуты в кипятке, затем положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду), можно этого не делать, тогда она будет после выпечки чуть жестковатой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку в общей сложности на 35 – 40 минут. Запекать до румяной корочки теста. Через 20 - 25 минут после начала выпечки вынуть, помазать бортики желтком, смешанным с водой. Отправить снова в духовку. За несколько минут до конца выпечки положить спаржу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, охладить немного, вынуть из формы, порезать на кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты