Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин60г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1
  • желатин1упаковка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.51г
    36.12% от дневной нормы
  • Жиры55.07г
    68.84% от дневной нормы
  • Углеводы0.99г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории634.28кКал
    26.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло с сахаром,солью растереть

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    затем вводим яйцо

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем ,добавляем постепенно муку с разрыхлителем.Если тесто получилось слишком тугим,то добавляем сливки

  • Шаг 3

    Готовое тесто хорошо распределяем на дне формы(разъемной) и отправляем в разогретую духовкудо 180 гр. на 15-20 минут.испекшийся корж не вынимая из формы остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время очищаем яблоки и режем на кусочки.Затем помещаем в сотейник и заливаем малиновым сиропом(можно соком,но с добавлением сахара)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и провариваем минут 5.Я добавила еще пару виноградин.

  • Шаг 6

    Желатин заливаем водой,оставляем набухать.Затем подогревая растворяем и соединяем с фруктово-ягодной смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно сразу залить в форму где находится корж,а можно и немного остудить,потом залить.Но перед тем как отправить в холодильник,все должно быть остывшим

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем миндальные пластинки.В сотейнике смешиваем сахар,сливки,масло и лепестки миндаля.Провариваем минут 5

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем форму по размеру такую же в которой пирог.На дно ложим пек.бумагу так,чтобы края загибались(чтобы наша карамельная масса никуда не убежала).Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем достааем из духоки,даем остыть.Еще теплую массу не режем ножом,а надавливаем,разделяя на треугольники.Даем полностью остыть,затем разрезаем до конца

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Застывший пирог освобождаем от формы(я оставила нижнюю часть)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    сверху делаем прослойку из взбитых сливок

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На сливки укладываем миндальные пластинки.Приятного аппетита.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Мне понравилась идея с миндальными пластинами 👍, класс. Да и весь тортик замечательный😋

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Улетный торт, улетный разрез! Как всегда класс! Голосую!

        • Фотография профиля
          Виктория Головашевич

          47flower за такую красоту👌

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            46-я😀flower

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Пирог - красавец! Я с 45-мheart

              Оставить комментарий