
Печенье "Раз, два и готово!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- ванилин1щепотка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.81г14.23% от дневной нормы
- Жиры10.92г13.65% от дневной нормы
- Углеводы201.25г67.08% от дневной нормы
- Калории964.1кКал40.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все гениальное просто ) Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, масло, ванилин и соду. Теперь муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться эластичное, но не слишком тугое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см (если тоньше, то печенье получается хрустящее). Если есть формочки, то вырезаем. Если нет, можно просто ромбиками нарезать, тоже неплохо получется. В разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 минут и готово !!! Приятного чаепития =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное за супер рецепт!!! Мой голос за вас!
Мои любимые рецепты - когда раз и готово!!! Голосую и забираю))))
да, оливковое тоже отлично подойдет )
Думаю, что можно использовать и оливковое масло, вкус только выиграет))
Спасибо )Печенек уже нет (( а муки примерно 2 стакана, а так сами поймете. Тесто поддатливое получается и за счет подсолнечного масла совсем не пристает к рукам.