
Киш с курицей, перцем и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар25г
- куриные грудки1шт.
- сыр125г
- сметана200г
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.19г136.88% от дневной нормы
- Жиры172.18г215.22% от дневной нормы
- Углеводы173.78г57.93% от дневной нормы
- Калории2742.91кКал114.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).
- Шаг 2
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться»
- Шаг 3
Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!
- Шаг 4
Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.
- Шаг 5
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 6
Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль