Фото рецепта
Фото блюда

Киш с курицей, перцем и сельдереем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар25г
  • куриные грудки1шт.
  • сыр125г
  • сметана200г
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки123.19г
    136.88% от дневной нормы
  • Жиры172.18г
    215.22% от дневной нормы
  • Углеводы173.78г
    57.93% от дневной нормы
  • Калории2742.91кКал
    114.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться»

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена (Helen),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    С дебютом, моя дорогая!!!!! Я рада, что ты здесь!)))

    • Фотография профиля

      Очень красивый! И судя по начинке, очень вкусный! Замечательный дебют!👌😀

      • Фотография профиля
        Александра

        Ммм...какой замечательный!!! Забираю рецептик себеflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Елена, с дебютом Вас)) очень вкусный киш))😀

          • Фотография профиля
            Алекс

            Ещё один хороший рецепт от Вас😀

            Оставить комментарий