
Пирог"Розы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250г
- растительное масло5ст. л.
- дрожжи свежие11г
- сливочное масло50г
- джем200г
- сухофрукты3горсть
- кардамон1по вкусу
- коньяк1по вкусу
- мак1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.21г99.12% от дневной нормы
- Жиры185.53г231.91% от дневной нормы
- Углеводы499.94г166.65% от дневной нормы
- Калории4038.47кКал168.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды,оставить минут на 15,чтоб они ожили.
- Шаг 1
в большую посуду вылить теплое молоко,соль,сахар,мелкие зерна кардомона,для этого открыть створки и достать маленькие горошины,5-7 стручков будет достаточно,яйцо,разведенные дрожжи и растительное масло.Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.На рабочую поверхность,насыпать муки и выложить тесто.Вымешивать тесто около 15минут,до тех пор пока оно не перестает быть липким.
- Шаг 2
Переложить в миску,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 3
Изюм промыть и залить коньяком,или же курагу гарезать и залить коньяком.Мак около 2 ст.л.залить кипятком.
- Шаг 4
Подошедшее тесто,расскатать в пласт,смазать мягким сливочным маслом.Намазать равномерно джемом,присыпать сахаром,посыпать сухофруктами(предварительно отжав их),маком.Свернуть рулет.
- Шаг 5
Рулет нарезать на одинаковые куски,примерно по 5 см.Низ разъемной формы,застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.Выложить рулеты в форму,не плотно.Накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 25.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов,около 35-40.Присыпать сахарной пудрой,оставить остывать в форме.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Юльчик, пекла я твои замечательные розочки летом. Но тогда у меня был сломан фотоаппарат. А сейчас увидела рецепт и думаю: вот свинтус! Было та-ак вкусно, а автора не поблагодарила!!! Прошу прощения и спасибо огромное!
Вот они, твои шикарные РОЗЫ! :)
Замечательные розочки :) 5 баллов
Смотрится отлично и на вкус наверно тоже обалденные:)) Отлично!