Фото рецепта
Фото блюда

Пирог"Розы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250г
  • растительное масло5ст. л.
  • дрожжи свежие11г
  • сливочное масло50г
  • джем200г
  • сухофрукты3горсть
  • кардамон1по вкусу
  • коньяк1по вкусу
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.21г
    99.12% от дневной нормы
  • Жиры185.53г
    231.91% от дневной нормы
  • Углеводы499.94г
    166.65% от дневной нормы
  • Калории4038.47кКал
    168.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды,оставить минут на 15,чтоб они ожили.

  • Шаг 1

    в большую посуду вылить теплое молоко,соль,сахар,мелкие зерна кардомона,для этого открыть створки и достать маленькие горошины,5-7 стручков будет достаточно,яйцо,разведенные дрожжи и растительное масло.Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.На рабочую поверхность,насыпать муки и выложить тесто.Вымешивать тесто около 15минут,до тех пор пока оно не перестает быть липким.

  • Шаг 2

    Переложить в миску,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Шаг 3

    Изюм промыть и залить коньяком,или же курагу гарезать и залить коньяком.Мак около 2 ст.л.залить кипятком.

  • Шаг 4

    Подошедшее тесто,расскатать в пласт,смазать мягким сливочным маслом.Намазать равномерно джемом,присыпать сахаром,посыпать сухофруктами(предварительно отжав их),маком.Свернуть рулет.

  • Шаг 5

    Рулет нарезать на одинаковые куски,примерно по 5 см.Низ разъемной формы,застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.Выложить рулеты в форму,не плотно.Накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 25.

  • Шаг 6

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов,около 35-40.Присыпать сахарной пудрой,оставить остывать в форме.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Юльчик, пекла я твои замечательные розочки летом. Но тогда у меня был сломан фотоаппарат. А сейчас увидела рецепт и думаю: вот свинтус! Было та-ак вкусно, а автора не поблагодарила!!! Прошу прощения и спасибо огромное!

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Вот они, твои шикарные РОЗЫ! :)

          • Фотография профиля
            lapushka

            Замечательные розочки :) 5 баллов

              • Фотография профиля
                ИринаКулева

                Смотрится отлично и на вкус наверно тоже обалденные:)) Отлично!

                  Оставить комментарий