
Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло120г
- шоколад100г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый3ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновая вода0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.77г34.19% от дневной нормы
- Жиры142.19г177.74% от дневной нормы
- Углеводы260.83г86.94% от дневной нормы
- Калории2422.04кКал100.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.
- Шаг 3
Добавить яйцо и взбить все вместе.
- Шаг 4
Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.
- Шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
- Шаг 6
Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 8
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.
- Шаг 9
Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль