
Ксеротыгана (хрустики)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- водка40г
- вода10г
- соль1щепотка
- мука2стакан
- сахарная пудра100г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.91г45.46% от дневной нормы
- Жиры10.61г13.26% от дневной нормы
- Углеводы323.99г108.00% от дневной нормы
- Калории1625.09кКал67.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в миску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, водку, смешанную с водой и замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30мин.
- Шаг 2
Тесто тонко раскатать (до прозрачности), нарезать полосками шириной 1-1.5см, длиной приблизительно 20-25см.
- Шаг 3
Концы полосок соединить перпендикулярно друг к другу.
- Шаг 4
Затем поочередно заворачивать полоски теста друг на друга…
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Пока не получится прямоугольный столбик.
- Шаг 8
Растянуть «столбик» за концы, получится плетенка.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
В сковороду налить растительное масло высотой на 2см, хорошо нагреть и жарить хрустики с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 11
Готовые хрустики выложить на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишков масла.
- Шаг 12
Остывшие хрустики хорошо посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль