Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское печенье. Ванильные полумесяцы и кокосовое безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • сливочное масло300г
  • сахар100г
  • миндальная мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках2
  • лимонная цедра0.5шт.
  • марципан200г
  • кокосовая стружка200г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • безе1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7446.36г
    8273.73% от дневной нормы
  • Жиры1467.19г
    1833.99% от дневной нормы
  • Углеводы60215.74г
    20071.91% от дневной нормы
  • Калории279625.85кКал
    11651.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и добавляем ваниль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло, разрезанное на кусочки, перемешиваем в комбайне с сахаром и цедрой лимона на небольшой скорости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и мешаем дальше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вводим муку и даем всему тесту хорошенько перемешаться. вымешиваем руками до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части, скатываем каждую в "колбаску" и разрезаем на кольца шириной примерно 2 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждое колечко скатываем "колбаской" и формируем наш полумесяц.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье еще горячим посыпаем пудрой, смешанной с ванилью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наше печенье готово! Приступаем к кокосовому безе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Марципан нарезаем на мелкие кубики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кокосовую стружку, сок лимона, марципан и вымешиваем до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 175 градусов. При помощи чайной ложки или руками лепим наше безе в форме шариков (оно немножко напоминает "Рафаэлло", только выглядит немного более "растрепано" и получается чуть меньшего размера).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Безе готово! Приятного Вам аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Софья,печенье чудесное!Понравилось всем,кто пробовал!Спасибо!!!😍

    • Фотография профиля
      Анна

      Когда-то в одном большом городе я попробовала сахарный полумесяц, он был белый, крупный и ванильный** Мне кажется ничего подобного я больше никогда не ела..и думала не попробую💗🌸💖 Но Софочка, как я рада, как счастлива что в поисках прелестных рождественских рецептов я наткнулась на этот... Спасибо тебе большое😌😇🌹

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Софья, отличная новогодняя выпечка))) 5555555)flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Софья, соглашусь с Алексом, так здОрово, что Вы опубликовали этот рецепт в предверии Нового года! Печенье очень вкусное и интересное! Записываю себе!👍😀flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Алекс

            Софья, вот и отличный рецепт от Вас! Очень своевременно, вкусно и ароматно👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий