
Рождественское печенье. Ванильные полумесяцы и кокосовое безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- сливочное масло300г
- сахар100г
- миндальная мука150г
- яйца куриные1шт.
- ваниль в стручках2
- лимонная цедра0.5шт.
- марципан200г
- кокосовая стружка200г
- сахарная пудра1ст. л.
- безе1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7446.36г8273.73% от дневной нормы
- Жиры1467.19г1833.99% от дневной нормы
- Углеводы60215.74г20071.91% от дневной нормы
- Калории279625.85кКал11651.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и добавляем ваниль.
- Шаг 1
Масло, разрезанное на кусочки, перемешиваем в комбайне с сахаром и цедрой лимона на небольшой скорости.
- Шаг 2
Добавляем яйцо и мешаем дальше.
- Шаг 3
Вводим муку и даем всему тесту хорошенько перемешаться. вымешиваем руками до однородности.
- Шаг 4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части, скатываем каждую в "колбаску" и разрезаем на кольца шириной примерно 2 см.
- Шаг 6
Каждое колечко скатываем "колбаской" и формируем наш полумесяц.
- Шаг 7
Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- Шаг 8
Готовое печенье еще горячим посыпаем пудрой, смешанной с ванилью.
- Шаг 9
Наше печенье готово! Приступаем к кокосовому безе.
- Шаг 10
Марципан нарезаем на мелкие кубики.
- Шаг 11
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Шаг 12
Добавляем кокосовую стружку, сок лимона, марципан и вымешиваем до однородности.
- Шаг 13
Духовку разогреваем до 175 градусов. При помощи чайной ложки или руками лепим наше безе в форме шариков (оно немножко напоминает "Рафаэлло", только выглядит немного более "растрепано" и получается чуть меньшего размера).
- Шаг 14
Выкладываем безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут.
- Шаг 15
Безе готово! Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Софья,печенье чудесное!Понравилось всем,кто пробовал!Спасибо!!!😍
Когда-то в одном большом городе я попробовала сахарный полумесяц, он был белый, крупный и ванильный** Мне кажется ничего подобного я больше никогда не ела..и думала не попробую💗🌸💖 Но Софочка, как я рада, как счастлива что в поисках прелестных рождественских рецептов я наткнулась на этот... Спасибо тебе большое😌😇🌹
Софья, отличная новогодняя выпечка))) 5555555)flowerflowerflower
Софья, соглашусь с Алексом, так здОрово, что Вы опубликовали этот рецепт в предверии Нового года! Печенье очень вкусное и интересное! Записываю себе!👍😀flowerflowerflower
Софья, вот и отличный рецепт от Вас! Очень своевременно, вкусно и ароматно👌flowerflowerflower