Фото рецепта
Фото блюда

Имбирные снежинки для Татьяны

Время приготовления 26 ч

Ингредиенты на порции

    Айсинг
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • сахарная пудра250г
  • Кроме того
  • кокосовая стружка100г
  • Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло110г
  • сахар мусковадо135г
  • молоко4ст. л.
  • кардамон стручки4шт.
  • гвоздика2шт.
  • бадьян2шт.
  • корица молотая1ст. л.
  • имбирь молотый1ст. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки51.88г
    57.64% от дневной нормы
  • Жиры168.81г
    211.01% от дневной нормы
  • Углеводы621.62г
    207.21% от дневной нормы
  • Калории4097.1кКал
    170.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим наши пряности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчим их в ступке и просеем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром, добавить пряности и 1 ложку молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в сливочную смесь. Если тесто не собирается в комок, постепенно добавляйте молоко. У меня в общем ушло 4 столовые ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убираем тесто в пакет и в холодильник на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем небольшой кусочек теста (остальное убираем в холодильник) и начинаем вырезать различные фигурки. У меня вот такие.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И такие!

  • Шаг 7

    Выпекаем в духовке при 180 °С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вилочкой все ингредиенты для айсинга. У меня сахарной пудры ушло 250-270 гр. Смотрите сами, он не должен при рисовании растекаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я для рисования использую мультифорку (мне так удобнее), выливаю в нее айсинг, прокалываю дырочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И рисую.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы сделать "пушистые" снежинки, я по контуру рисовала айсингом и переворачивала снежинку на кокосовую стружку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    "Пушистая" снежинка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот и карамельные снежинки: для них нужно размолоть карамель в ступке, снежинки без айсинга выложить на противень, а в узоры насыпать карамель. Держим в разогретой духовке 1 минуту. Следите за духовкой!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желаю всем счастливого и волшебного Нового года!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Снежинка)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    К моменту фотосессии половина печений была благополучна съедена моими мелкими мальчишками.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Всё получилось!😊 Никаких трудностей больше не было: тесто выдержала 5 часов, без проблем наделала всяких звёздочек, мордочек...pooh_lol Раскатывала на бумаге, чтобы не добавлять больше муки. Печенье опробовала: хрустящее, вкусное, ароматное...😌Большое спасибо за замечательный рецепт!🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Алёна

      Я сегодня пеку печеньки, и у меня возникли некоторые "сложности"😌: я совсем забыла, что тесто нужно оставлять на ночь, у меня не получится уже столько выдержать тесто, сколько минимально нужно выжержать тесто в холодильнике? И ещё: выпекать печенье нужно минут 15, до золотистого цвета?

      • Фотография профиля
        Алёна

        Ура! Ура!😃 Большое спасибо за ответ! 😊

          • Фотография профиля
            Алёна

            Здравствуйте! Не подскажите, как долго может храниться это печенье(я его буду готовить без глазури для подруги, которая не употребляет яйца, я хочу отправить его посылкой, посылка будет до неё добираться 2 недели)?

            • Фотография профиля
              elena

              Наташа, снежинки испечь я не осмелилась, сделала ёлочки и снеговичков, оформила подарками и вручила на работе, коллеги " пищали" от восторга от моих местами корявеньких изделий!

              Оставить комментарий