
Имбирные снежинки для Татьяны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- сахарная пудра250г
- кокосовая стружка100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло110г
- сахар мусковадо135г
- молоко4ст. л.
- кардамон стручки4шт.
- гвоздика2шт.
- бадьян2шт.
- корица молотая1ст. л.
- имбирь молотый1ст. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- мука250г
Айсинг
Кроме того
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.88г57.64% от дневной нормы
- Жиры168.81г211.01% от дневной нормы
- Углеводы621.62г207.21% от дневной нормы
- Калории4097.1кКал170.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим наши пряности.
- Шаг 1
Измельчим их в ступке и просеем.
- Шаг 2
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить пряности и 1 ложку молока.
- Шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в сливочную смесь. Если тесто не собирается в комок, постепенно добавляйте молоко. У меня в общем ушло 4 столовые ложки.
- Шаг 4
Убираем тесто в пакет и в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Берем небольшой кусочек теста (остальное убираем в холодильник) и начинаем вырезать различные фигурки. У меня вот такие.
- Шаг 6
И такие!
- Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180 °С.
- Шаг 8
Смешать вилочкой все ингредиенты для айсинга. У меня сахарной пудры ушло 250-270 гр. Смотрите сами, он не должен при рисовании растекаться.
- Шаг 9
Я для рисования использую мультифорку (мне так удобнее), выливаю в нее айсинг, прокалываю дырочку.
- Шаг 10
И рисую.
- Шаг 11
Для того, чтобы сделать "пушистые" снежинки, я по контуру рисовала айсингом и переворачивала снежинку на кокосовую стружку.
- Шаг 12
"Пушистая" снежинка.
- Шаг 13
А вот и карамельные снежинки: для них нужно размолоть карамель в ступке, снежинки без айсинга выложить на противень, а в узоры насыпать карамель. Держим в разогретой духовке 1 минуту. Следите за духовкой!
- Шаг 14
Желаю всем счастливого и волшебного Нового года!!!
- Шаг 15
Снежинка)
- Шаг 16
К моменту фотосессии половина печений была благополучна съедена моими мелкими мальчишками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Всё получилось!😊 Никаких трудностей больше не было: тесто выдержала 5 часов, без проблем наделала всяких звёздочек, мордочек...pooh_lol Раскатывала на бумаге, чтобы не добавлять больше муки. Печенье опробовала: хрустящее, вкусное, ароматное...😌Большое спасибо за замечательный рецепт!🌷🌷🌷
Я сегодня пеку печеньки, и у меня возникли некоторые "сложности"😌: я совсем забыла, что тесто нужно оставлять на ночь, у меня не получится уже столько выдержать тесто, сколько минимально нужно выжержать тесто в холодильнике? И ещё: выпекать печенье нужно минут 15, до золотистого цвета?
Ура! Ура!😃 Большое спасибо за ответ! 😊
Здравствуйте! Не подскажите, как долго может храниться это печенье(я его буду готовить без глазури для подруги, которая не употребляет яйца, я хочу отправить его посылкой, посылка будет до неё добираться 2 недели)?
Наташа, снежинки испечь я не осмелилась, сделала ёлочки и снеговичков, оформила подарками и вручила на работе, коллеги " пищали" от восторга от моих местами корявеньких изделий!