
Булочки Синнабон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый200г
- сливочное масло50г
- корица4ч. л.
- сливочное масло65г
- вода3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие20г
- ванильная эссенция1ч. л.
- сахар3ст. л.
- мука500г
- соль0.75ч. л.
- молоко200мл
- маскарпоне125г
- сахарная пудра70г
- молоко5ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
Начинка
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки78.88г87.64% от дневной нормы
- Жиры169.33г211.66% от дневной нормы
- Углеводы712.31г237.44% от дневной нормы
- Калории4698.59кКал195.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл тёплого молока,смешанного с водой. Оставить на 10 минут. Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару. Муки может понадобиться немного больше. Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 45-50 минут.
- Шаг 1
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
- Шаг 2
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста (3-5 см).
- Шаг 3
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить в форму (26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200*С около 30 минут.
- Шаг 4
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны (не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью. Приятного аппетита!
- Шаг 5
Мои впечатления: булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки "растут" вверх и серединку выдавливают. Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день. Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль