
Сладкий яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яблоки4шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар6ст. л.
- алкоголь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.29г48.10% от дневной нормы
- Жиры21.59г26.99% от дневной нормы
- Углеводы355.23г118.41% от дневной нормы
- Калории1814.42кКал75.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубите в крошку, добавьте несколько ложек ледяной воды и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике вылежаться минимум на полчаса.
- Шаг null
Кладу на дно формы. Не забудьте наколоть вилкой, и дно и стенки.
- Шаг null
Положите бумагу, сверху бобовые или керамические шарики и выпекайте около 20 минут при 200С. Тем временем очистите и порежьте крупными дольками 4 сладких яблока.
- Шаг null
Смешайте три яйца, 6 столовых ложек сахара и рюмку кальвадоса (подойдет также ром или что-то еще ароматное. Смесь должна получиться не пенистой, тягучей.
- Шаг null
Выложите яблоки на полу-испеченный корж, вылейте на них яичную смесь и посыпьте сахаром.
- Шаг null
Пеките около 40 минут при 170С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль