Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яблоки4шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар6ст. л.
  • алкоголь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.29г
    48.10% от дневной нормы
  • Жиры21.59г
    26.99% от дневной нормы
  • Углеводы355.23г
    118.41% от дневной нормы
  • Калории1814.42кКал
    75.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубите в крошку, добавьте несколько ложек ледяной воды и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике вылежаться минимум на полчаса.

  • Шаг null

    Кладу на дно формы. Не забудьте наколоть вилкой, и дно и стенки.

  • Шаг null

    Положите бумагу, сверху бобовые или керамические шарики и выпекайте около 20 минут при 200С. Тем временем очистите и порежьте крупными дольками 4 сладких яблока.

  • Шаг null

    Смешайте три яйца, 6 столовых ложек сахара и рюмку кальвадоса (подойдет также ром или что-то еще ароматное. Смесь должна получиться не пенистой, тягучей.

  • Шаг null

    Выложите яблоки на полу-испеченный корж, вылейте на них яичную смесь и посыпьте сахаром.

  • Шаг null

    Пеките около 40 минут при 170С.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSaccharinA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Такой домашний, замечательный!

      Оставить комментарий