
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи сухие1пакет
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло75г
- мука500г
- лук зеленый300г
- яйца куриные5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло15г
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки108.6г120.67% от дневной нормы
- Жиры123.25г154.06% от дневной нормы
- Углеводы404.9г134.97% от дневной нормы
- Калории3165.96кКал131.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.
- Шаг 2
Добавить 1 яйцо и соль.
- Шаг 3
Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Шаг 5
Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.
- Шаг 6
Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.
- Шаг 7
Лук мелко порубить.
- Шаг 8
На сковороду бросить кусочек сливочного масла.
- Шаг 9
Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.
- Шаг 10
Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.
- Шаг 11
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 12
Я разделила тесто 18 частей.
- Шаг 13
Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.
- Шаг 14
Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.
- Шаг 15
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль