Фото блюда

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие1пакет
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло75г
  • мука500г
  • Для начинки
  • лук зеленый300г
  • яйца куриные5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки108.6г
    120.67% от дневной нормы
  • Жиры123.25г
    154.06% от дневной нормы
  • Углеводы404.9г
    134.97% от дневной нормы
  • Калории3165.96кКал
    131.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
m-aleksia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яйцо и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду бросить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я разделила тесто 18 частей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты