Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль200г
  • сахар200г
  • разрыхлитель0.5
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра75г
  • сливки200мл
  • шоколад белый100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные4шт.
  • мука0.5стакан
  • соль1щепотка
  • вода2ч. л.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.29г
    109.21% от дневной нормы
  • Жиры340.05г
    425.06% от дневной нормы
  • Углеводы453.67г
    151.22% от дневной нормы
  • Калории5290.63кКал
    220.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные коржи: Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать массу на водяной бане до растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень (у меня 40*30см) застелить пекарской бумагой, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать 25-30 минут при 150-170*.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные коржи: Растопить на водяной бане масло и шоколад, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки сзбить с сахаром до бела.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую шоколадную массу постепенно, при помешивании, добавить в желтки, быстро ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Деликатно перемешивая ложкой, соединить со взбитыми белками. Выпекать на таком же противне, около получаса при 180-200*.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести сыр. Миндальный корж промазать кремом (1/2 общей массы), накрыть сверху шоколадным и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать коржи пополам. Смазать одну половинку кремом и накрыть второй.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать по схеме цифру. Обмазать оставшимся кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Марципановую массу соединить с какао и тщательно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать скалкой и покрыть ею торт, разглаживая поверхность.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для надписи приготовить желатиновую мастику: Желатин залить горячей водой. Когда он растворится добавить сахарную пудру, перемешать, раскатать. Вырезать буквы и, "приклеивая" водой, выложить их на торт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно поздравлять! Дочь пришла в полнейший восторг от такого сюрприза:)

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    malecha

    Супер!!!Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Голосую за КЛАССный торт!

      • Фотография профиля
        Ленор

        здорово :)

        • Фотография профиля

          Повезло первоклашке! +5 и голос 30:)

          • Фотография профиля
            Pronya

            Замечательный тортик! 5 голос

            Оставить комментарий