
Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль200г
- сахар200г
- разрыхлитель0.5
- маскарпоне250г
- сахарная пудра75г
- сливки200мл
- шоколад белый100г
- сливочное масло50г
- яйца куриные4шт.
- мука0.5стакан
- соль1щепотка
- вода2ч. л.
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.29г109.21% от дневной нормы
- Жиры340.05г425.06% от дневной нормы
- Углеводы453.67г151.22% от дневной нормы
- Калории5290.63кКал220.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндальные коржи: Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки.
- Шаг 2
Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать массу на водяной бане до растворения сахара.
- Шаг 3
Противень (у меня 40*30см) застелить пекарской бумагой, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать 25-30 минут при 150-170*.
- Шаг 4
Шоколадные коржи: Растопить на водяной бане масло и шоколад, перемешать.
- Шаг 5
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки сзбить с сахаром до бела.
- Шаг 6
Остывшую шоколадную массу постепенно, при помешивании, добавить в желтки, быстро ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Деликатно перемешивая ложкой, соединить со взбитыми белками. Выпекать на таком же противне, около получаса при 180-200*.
- Шаг 7
Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести сыр. Миндальный корж промазать кремом (1/2 общей массы), накрыть сверху шоколадным и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать коржи пополам. Смазать одну половинку кремом и накрыть второй.
- Шаг 8
Вырезать по схеме цифру. Обмазать оставшимся кремом.
- Шаг 9
Марципановую массу соединить с какао и тщательно перемешать.
- Шаг 10
Раскатать скалкой и покрыть ею торт, разглаживая поверхность.
- Шаг 11
Для надписи приготовить желатиновую мастику: Желатин залить горячей водой. Когда он растворится добавить сахарную пудру, перемешать, раскатать. Вырезать буквы и, "приклеивая" водой, выложить их на торт.
- Шаг 12
Можно поздравлять! Дочь пришла в полнейший восторг от такого сюрприза:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль