Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый тарт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог 5%160г
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло120г
  • яичные желтки2шт.
  • сахарный песок2ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • вишня600г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • миндальные лепестки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.82г
    70.91% от дневной нормы
  • Жиры140.14г
    175.17% от дневной нормы
  • Углеводы298.38г
    99.46% от дневной нормы
  • Калории2686.74кКал
    111.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2

    Если вишня замороженная, то ее следует разморозить, удалить косточки и слить всю жидкость.

  • Шаг 3

    Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. Переложить в форму для запекания.

  • Шаг 4

    При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками.

  • Шаг 5

    Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°C. Подавать идеально с шариком мороженого.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    ДД! А на форму какого диаметра рассчитан рецепт?

      Оставить комментарий