
Вишневый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%160г
- пшеничная мука200г
- сливочное масло120г
- яичные желтки2шт.
- сахарный песок2ч. л.
- соль1щепотка
- вишня600г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
- миндальные лепестки2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.82г70.91% от дневной нормы
- Жиры140.14г175.17% от дневной нормы
- Углеводы298.38г99.46% от дневной нормы
- Калории2686.74кКал111.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 2
Если вишня замороженная, то ее следует разморозить, удалить косточки и слить всю жидкость.
- Шаг 3
Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. Переложить в форму для запекания.
- Шаг 4
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
- Шаг 5
Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°C. Подавать идеально с шариком мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль