Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со шпинатом и щавелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
  • творог обезжиренный350г
  • шпинат150г
  • щавель свежий150г
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сыр твердый100г
  • оливки без косточек100г
  • петрушка1пучок
  • мята1пучок
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки142.35г
    158.17% от дневной нормы
  • Жиры170.03г
    212.54% от дневной нормы
  • Углеводы231.06г
    77.02% от дневной нормы
  • Калории2992.78кКал
    124.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kitsya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук, всыпать мускатный орех и тушить 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Творог перемешать с яйцами, затем добавить шпинат, щавель, лук, зелень, натертый сыр и оливки, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, так чтобы свисали края, и смазать оливковым маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно разложить начинку, из краев теста сделать бортик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты