
Пирог со шпинатом и щавелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- творог обезжиренный350г
- шпинат150г
- щавель свежий150г
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый2шт.
- сыр твердый100г
- оливки без косточек100г
- петрушка1пучок
- мята1пучок
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.35г158.17% от дневной нормы
- Жиры170.03г212.54% от дневной нормы
- Углеводы231.06г77.02% от дневной нормы
- Калории2992.78кКал124.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Оливки порезать.
- Шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук, всыпать мускатный орех и тушить 2 минуты.
- Шаг 6
Творог протереть через сито.
- Шаг 7
Яйца слегка взбить.
- Шаг 8
Мяту и петрушку мелко нарезать.
- Шаг 9
Творог перемешать с яйцами, затем добавить шпинат, щавель, лук, зелень, натертый сыр и оливки, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
- Шаг 10
Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, так чтобы свисали края, и смазать оливковым маслом.
- Шаг 11
Равномерно разложить начинку, из краев теста сделать бортик.
- Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль