Фото рецепта
Фото блюда

Осенний пирог с апельсином и сливами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы500г
  • апельсины1шт.
  • апельсиновый джем300г
  • сахар1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Для теста
  • миндальная мука100г
  • пшеничная мука85г
  • сахар150г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.14г
    60.16% от дневной нормы
  • Жиры192.33г
    240.41% от дневной нормы
  • Углеводы430.36г
    143.45% от дневной нормы
  • Калории3618.7кКал
    150.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в небольшой глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке и посыпать сливы, затем полить их выжатым из апельсина соком и ванильным экстрактом, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать сахар, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать, добавить яйцо и еще раз вымешать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в чашу комбайна 1 ст. ложку смеси и перемешать, ввести второе яйцо, всыпать оставшуюся муку с солью и миндальную муку, вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, переложить запеченные сливы (сироп в форме сохранить!), сверху выложить тесто и равномерно распределить тонким слоем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю перелить сироп из формы, добавить апельсиновый джем и прогревать, пока масса не станет жидкой и однородной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог слегка остудить, затем вынуть из формы и полить горячим сиропом с джемом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Вкусный! Нежный! По рекомендации Юли сделала его с грушей. Но вот джема советую брать поменьше, чтобы кое-что не слиплось.😀

      Оставить комментарий