
Осенний пирог с апельсином и сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы500г
- апельсины1шт.
- апельсиновый джем300г
- сахар1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- миндальная мука100г
- пшеничная мука85г
- сахар150г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки54.14г60.16% от дневной нормы
- Жиры192.33г240.41% от дневной нормы
- Углеводы430.36г143.45% от дневной нормы
- Калории3618.7кКал150.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в небольшой глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и посыпать сливы, затем полить их выжатым из апельсина соком и ванильным экстрактом, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 4
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать сахар, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать, добавить яйцо и еще раз вымешать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в чашу комбайна 1 ст. ложку смеси и перемешать, ввести второе яйцо, всыпать оставшуюся муку с солью и миндальную муку, вымешать тесто.
- Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, переложить запеченные сливы (сироп в форме сохранить!), сверху выложить тесто и равномерно распределить тонким слоем.
- Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
- Шаг 7
В небольшую кастрюлю перелить сироп из формы, добавить апельсиновый джем и прогревать, пока масса не станет жидкой и однородной.
- Шаг 8
Готовый пирог слегка остудить, затем вынуть из формы и полить горячим сиропом с джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль