
Скальцонья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- растительное масло120мл
- коньяк80мл
- апельсины140г
- разрыхлитель0.75ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- грецкие орехи1шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- корица0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7363.33г8181.48% от дневной нормы
- Жиры1088.37г1360.46% от дневной нормы
- Углеводы59996.36г19998.79% от дневной нормы
- Калории275247.65кКал11468.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина. Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе. Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал. Тесто разделить примерно на 30 равных частей. Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко, добавить 1 ч.л. начинки. Залепить в виде вареника. Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Горячее печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом. Остудить, обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
К сожелению печенье не понравилось.

Пекла первый раз, начинка , как и тесто - очень понравились. Пробуйте.

Никогда не пробовала в тесте сочетание апельсинового сока, водки - надо обязательно попробовать, даже читать вкусно, а я представляю какой ням-ням пирожок получится - наверное, что-то типа марципана?
















