
Постное гречнево-ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука60г
- картофельный крахмал40г
- разрыхлитель7г
- кокосовое молоко240мл
- мед40г
- соль1щепотка
- цукаты50г
- гречневая мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.41г53.79% от дневной нормы
- Жиры71.39г89.24% от дневной нормы
- Углеводы259.4г86.47% от дневной нормы
- Калории1839.63кКал76.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В емкости для смешивания соедините оба вида муки, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель.
- Шаг 1
Влейте кокосовое молоко, добавьте мед и перемешайте.
- Шаг 2
Порубите цукаты, добавьте к тесту и хорошо вымесите тесто.
- Шаг 3
Разделите тесто на 16 частей, каждую скатайте в шарик и слегка приплющите руками. На противень, выстланный бумагой для выпекания, выложите заготовки. С помощью штампа для печенья сделайте рисунок и подправьте контур с помощью ножа или круглой вырубки. Если у вас нет штампа, то можно сделать оттиски, используя донышки стаканов, розеток.
- Шаг 4
Противень с подготовленным печеньем поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20-25 мин.
- Шаг 5
Готовому печенью дайте остыть. Вкусное полезное постное и диетическое печенье готово! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль