
Рыбный пирог "проще простого"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные1по вкусу
- сметана1по вкусу
- маргарин1по вкусу
- мука1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- рис1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- скумбрия1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.53г0.59% от дневной нормы
- Жиры2.28г2.85% от дневной нормы
- Углеводы1.84г0.61% от дневной нормы
- Калории29.95кКал1.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Стакан (200 мл.) риса заливаем холодной водой чуть выше. Ставим вариться. Как закипит по вкусу солим и добавляем растительное масло 1-2 столовые ложки. Переходим к тесту. Разбиваем одно яйцо, туда же сметану 15-20% жирности 100-150 гр., половину стандартной пачки маргарина, соль, муку, чайную ложку разрыхлителя. Месим до консистенции мягкого пластилина, но не очень круто. По мере необходимости добавляем муку. После чего полученное тесто убираем в холодильник, не забыв его упаковать в полиэтиленовый мешок или пищевую пленку. Выключаем рис. С момента закипания прошло минут 10-12 - это как раз то время, которое я возился с тестом (время приготовления у каждого может отличаться) Открываем крышку - пусть вся лишняя жидкость испарится. Тем временем готовим начинку: чистим и режем тонкими кольцами одну луковицу, чуть больше среднего размера, открываем две рыбные консервы в масле - готово. 2/3 теста раскатываем, кладем на лист. Выкладываем, остывший к тому времени, но еще теплый рис, сверху нарезанный кольцами лук. Следующим слоем идет рыба, толстые кусочки которой режем вдоль. Масло из консервных банок выливаем сверху, так пирог получится более сочным. Оставшимся тестом закрываем. Получше скрепляем швы, что бы ничего не убежало. в центре дырку и в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Как только наш пирог приобрел знакомый всем цвет готовых блюд - вынимаем. Пригоден в пищу и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль