
Лимонник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.04г0.04% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы29.45г9.82% от дневной нормы
- Калории111.0кКал4.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить,немного остудить,добавить сахар и яйцо.Все размешать, добавить соду,гашённую лимонным соком.Всыпать муку.Замесить тесто. 3/4 теста распределить на противне.Оставшееся тесто замесить чуть гуще, скатать в шар и в морозилку на 5-10 минут. Начинка:Помыть лимоны(я еще подержала лимоны в кипятке.)Натереть на тёрке( я в блендере размельчила), добавить сахар,крахмал.Размешать.Выложить на тесто.Из морозилки тесто вынуть и натереть поверх начинки. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки (я выпекала около часа).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Увидев рецепт, сразу вспомнила старшие классы школы, где на уроке труда мы с девочками пекли такой пирог, а потом угощали наших мальчишек:) Приготовила по вашему рецепту лимонник, правда масла взяла 200 гр и для начинки использовала 2 крупных лимона. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Мой голос👌
👌flower
:)голосуюflower
5-ая😀