Фото рецепта
Фото блюда

Самса с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • тыква400ст. л.
  • сало50г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки110.98г
    123.31% от дневной нормы
  • Жиры168.12г
    210.15% от дневной нормы
  • Углеводы689.04г
    229.68% от дневной нормы
  • Калории4065.49кКал
    169.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу. Для тех кто не ест мясные продукты вместо сала просто положите в каждую самсу сверху начинки кусочек слив масла. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника. Покройте противень пергаментом, выложите самсу .Смажте сверху желтком и посыпте черным кунжутом. выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин.(до золотисто коричневого цвета)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    тесто нарежьте на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты