
Самса с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- тыква400ст. л.
- сало50г
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.98г123.31% от дневной нормы
- Жиры168.12г210.15% от дневной нормы
- Углеводы689.04г229.68% от дневной нормы
- Калории4065.49кКал169.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу. Для тех кто не ест мясные продукты вместо сала просто положите в каждую самсу сверху начинки кусочек слив масла. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника. Покройте противень пергаментом, выложите самсу .Смажте сверху желтком и посыпте черным кунжутом. выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин.(до золотисто коричневого цвета)
- Шаг null
тесто нарежьте на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль