Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре250г
  • мука200г
  • сахар150г
  • сливочное масло50г
  • молоко50г
  • яйца куриные1шт.
  • мак3ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • Шоколадная глазурь
  • сметана5ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • какао5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.94г
    81.04% от дневной нормы
  • Жиры201.05г
    251.31% от дневной нормы
  • Углеводы472.94г
    157.65% от дневной нормы
  • Калории3976.9кКал
    165.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для этого замечательного кекса. Тыквенное пюре я готовлю в микроволновке. Нарезаю тыкву средними кусочками, вливаю 2 столовые ложки воды в миску с тыквой. Затягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Затем измельчаю блендером до гладкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку «Экстра» MAKFA и сливочное масло соединить вместе и растереть до крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар, имбирь и корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить молоко, яйцо и тыквенное пюре. Размешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить молочно-тыквенную смесь с сахаром и размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем и содой. Всыпать мак. Соединить с тыквенной массой. Хорошо размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если выходит сухая, значит, готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать кексу остыть. Пока сварить глазурь. Соединить какао и сахар, добавить сметану. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Полить кекс глазурью и посыпать орешками. Свежий кекс при нарезке может крошиться, а через несколько часов или на следующий день режется очень хорошо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается мягкий и слегка влажный кекс. Очень вкусный! Мак чувствуется, если попадет на зуб, а вот тыква, как ни странно, — не особо!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных вам праздников!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Замечательный кекс, взаимные пожелания😚😘🎄)))

      Оставить комментарий