
Ореховый кекс с глинтвейном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пряности1ч. л.
- вино красное200г
- сухофрукты1горсть
- орехи1горсть
- сахарная пудра100г
- лимонный сок2ст. л.
- марципан100г
- фундук200г
- сухофрукты200г
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло150г
- мед3ст. л.
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль измельченный50г
- сахар100г
- соль1щепотка
Для глинтвейна
Украшение
Глазурь
Кекс
Пищевая ценность
- Белки149.5г166.11% от дневной нормы
- Жиры430.9г538.63% от дневной нормы
- Углеводы592.08г197.36% от дневной нормы
- Калории6968.07кКал290.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут.
- Шаг 1 Тесто: Измельчить в блендере фундук в мелкую крошку.
- Шаг 2 Искрошить марципановую массу, смешать с глинтвейном, добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи не вберут в себя жидкость.
- Шаг 3 Желтки отделить от белков и добавить по одному в ореховую массу, каждый раз хорошо вымешивая. Белки пока убрать в холодильник.
- Шаг 4 Сливочное масло взбить с мёдом и…
- Шаг 5 добавить в ореховую массу. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 6 Сухофрукты (у меня курага, а можно взять и чернослив, и инжир) мелко порезать (несколько отложить для украшения), миндаль порубить ножом.
- Шаг 7 В миску просеять муку, смешать с 1 чайной ложкой с горкой разрыхлителя, миндалём, нарезанными сухофруктами. Присыпать мукой курагу и орехи, чтобы они равномерно потом распределились в тесте. Соединить с ореховой массой. Вымесить тесто.
- Шаг 8 Включить разогреваться духовку до 175 градусов. Взбить яичные белки, для этого в начале взбивания добавим щепотку соли, чтобы белки потом не осели. Когда белки хорошо вспенятся, постепенно по столовой ложке добавлять сахар, каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до мягких пиков. На это уйдет около 10 минут.
- Шаг 9 Соединить их с тестом за несколько приёмов. Тесто довольно густое и соединить его с белками трудновато, поэтому мы "жертвуем" несколькими столовыми ложками белка: добавляем в тесто 3 ст. ложки белков и размешиваем - тесто становится более жидкое, так нам будет легче вводить остальные белки. Теперь аккуратно движениями лопаткой снизу-вверх добавляем остальные белки.
- Шаг 10 Форму для кекса смазать сливочным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо), выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить выпекать на средней уровень духовки на 50-60 минут при температуре 175 градусов до пробы на сухую палочку.
- Шаг 11 Кекс в форме выложить на решетку, дать немного остыть, потом освободить от формы и остудить на решетке.
- Шаг 12 Приготовить глазурь. В тарелку просеять через сито сахарную пудру и добавлять по одной ст. ложке лимонный сок, растирая массу ложкой. Нужную густоту регулируйте добавлением лимонного сока. Мне понадобилось полных 2 ст. ложки сока.
- Шаг 13 Полностью остывший кекс смазать глазурью и сразу же, пока она не застыла, украсить отложенными орехами и сухофруктами. Угощайтесь!
- Шаг 14 Это очень вкусно и празднично!
- Шаг 15 И в разрезе!
Реклама
Реклама
Оценить5.039
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Прекрасный кекс!! 😍Очень вкусный и такой новогодний!!😋🌸😋🌸😋🌸😋
Красивый кекс! 😊🌺😌
По-настоящему новогодний кекс! 😍
Интересный кексик...прямо рождественский!!! 😊🌺
Леночка, красивый кекс! Ароматный! 😋 🌸 🌷 💗