Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый кекс с глинтвейном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для глинтвейна
  • пряности1ч. л.
  • вино красное200г
  • Украшение
  • сухофрукты1горсть
  • орехи1горсть
  • Глазурь
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • Кекс
  • марципан100г
  • фундук200г
  • сухофрукты200г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло150г
  • мед3ст. л.
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • миндаль измельченный50г
  • сахар100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки149.5г
    166.11% от дневной нормы
  • Жиры430.9г
    538.63% от дневной нормы
  • Углеводы592.08г
    197.36% от дневной нормы
  • Калории6968.07кКал
    290.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Тесто: Измельчить в блендере фундук в мелкую крошку.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Искрошить марципановую массу, смешать с глинтвейном, добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи не вберут в себя жидкость.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Желтки отделить от белков и добавить по одному в ореховую массу, каждый раз хорошо вымешивая. Белки пока убрать в холодильник.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Сливочное масло взбить с мёдом и…
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    добавить в ореховую массу. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Сухофрукты (у меня курага, а можно взять и чернослив, и инжир) мелко порезать (несколько отложить для украшения), миндаль порубить ножом.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    В миску просеять муку, смешать с 1 чайной ложкой с горкой разрыхлителя, миндалём, нарезанными сухофруктами. Присыпать мукой курагу и орехи, чтобы они равномерно потом распределились в тесте. Соединить с ореховой массой. Вымесить тесто.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Включить разогреваться духовку до 175 градусов. Взбить яичные белки, для этого в начале взбивания добавим щепотку соли, чтобы белки потом не осели. Когда белки хорошо вспенятся, постепенно по столовой ложке добавлять сахар, каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до мягких пиков. На это уйдет около 10 минут.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Соединить их с тестом за несколько приёмов. Тесто довольно густое и соединить его с белками трудновато, поэтому мы "жертвуем" несколькими столовыми ложками белка: добавляем в тесто 3 ст. ложки белков и размешиваем - тесто становится более жидкое, так нам будет легче вводить остальные белки. Теперь аккуратно движениями лопаткой снизу-вверх добавляем остальные белки.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Форму для кекса смазать сливочным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо), выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить выпекать на средней уровень духовки на 50-60 минут при температуре 175 градусов до пробы на сухую палочку.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Кекс в форме выложить на решетку, дать немного остыть, потом освободить от формы и остудить на решетке.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить глазурь. В тарелку просеять через сито сахарную пудру и добавлять по одной ст. ложке лимонный сок, растирая массу ложкой. Нужную густоту регулируйте добавлением лимонного сока. Мне понадобилось полных 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Полностью остывший кекс смазать глазурью и сразу же, пока она не застыла, украсить отложенными орехами и сухофруктами. Угощайтесь!
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Это очень вкусно и празднично!
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    И в разрезе!
Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Прекрасный кекс!! 😍Очень вкусный и такой новогодний!!😋🌸😋🌸😋🌸😋

    • Фотография профиля
      Т

      Красивый кекс! 😊🌺😌

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        По-настоящему новогодний кекс! 😍

        • Фотография профиля
          Оксана

          Интересный кексик...прямо рождественский!!! 😊🌺

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Леночка, красивый кекс! Ароматный! 😋 🌸 🌷 💗

            Оставить комментарий