
Плюшки с яблоком и сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250г
- яйца куриные1шт.
- сахар80г
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар ванильный1г
- мука450г
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.63г86.26% от дневной нормы
- Жиры24.98г31.23% от дневной нормы
- Углеводы463.89г154.63% от дневной нормы
- Калории2402.91кКал100.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло натереть на крупной терке, выложить в глубокую посудину. Молоко немного нагреть, влить молоко к маслу. Сверху всыпать дрожжи, подождать прим 5-10 минут пока дрожжи размякнут и добавить все остальное. Замесить тесто, накрыть полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа.
- Шаг 1
Замесить тесто, накрыть полотенцем и ставим в теплое место на полторa часа.
- Шаг 2
Чистим наши яблоки и режем их мелко.
- Шаг 3
Готовое тесто делим на 8 частей. раскатываем в виде языка. Режем вдоль не до конца.
- Шаг 4
Намазываем сгущенкой и посыпаем яблоком.
- Шаг 5
Сворачиваем по бокам, защипываем концы.
- Шаг 6
Скручиваем в такой жгут слегка.
- Шаг 7
Формируем плюшку.
- Шаг 8
Слегка еще обмазываем и посыпаем орехом любым.
- Шаг 9
Ставим для расстойки на 30 минут просто на столе. Выпекаем 20 минут затем при 180С.
- Шаг 10
100 гр пудры смешаем с молоком и готовые уже поливаем этой смесью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо,за рецепт,-а масло слив. сколько?
Огромное спасибо за плюшки! Пекла их уже много раз, муж и дочка очень довольны, несложный и очень красивый рецептик!
Елена плюшечки отличные получились. Форма очень красивая. Спасибо и фото.
Не стала откладывать, сразу приготовила. Домашние в восторге! Плюшечки ооочень вкусные! Спасибо за рецепт! flower
Очень соблазнительные булочки!👌heartЛена, а сгущенка не вытекает при выпечке? Захотелось приготовить, глядя на фото!