
Клафути с персиками и миндалем (для Liza Pirogova)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики4шт.
- миндаль50г
- яйца куриные2шт.
- мука70г
- молоко180г
- сахар5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.51г43.90% от дневной нормы
- Жиры43.32г54.15% от дневной нормы
- Углеводы237.89г79.30% от дневной нормы
- Калории1491.81кКал62.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все предельно просто. Разогреваем духовку до 180 градусов,форму смазывааем сливочным маслом. Нарезаем персики (это могут быть нектрарины или абрикосы,с миндалем он и все хороши) на дольки,посыпаем молотым миндалем (у меня миндальные лепестки).
- Шаг 1
Слегка взбиваем яйца,молоко,сахар и соль. потихоньку вводим муку и еще раз взбиваем. Выливаем наше тесто на фрукты и ставим в духовку на 25-20 минут.
- Шаг 2
Достаем,слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. А вот какой он в разрезе!! Вкууууусный!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ах, прям хочется попробовать! такие трещинки аппетитные!
Подскажите а десерт хорошо пропекается? или чтобы его достать из формы нужно будет подождать пока остынет?
Надюша,великолепно!!!я тоже недавно делала,но с миндальной мукой..тоже вкусно...и был совет,что его можно заморозить..попробовала..получился почти 😘🌸как только что приготовленный!!
Надюша, классный клафутти))🌹🌹🌺🌺
не могу жить без этого десерта, особенно сейчас..когда море фруктов) давно не пекла - ем твои)😉💖