
Печенье «Джемми Доджерс» с вишневым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука265г
- сахарная пудра125г
- сахар мусковадо25г
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- джем100г
- арахисовое масло100г
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.37г32.63% от дневной нормы
- Жиры233.07г291.34% от дневной нормы
- Углеводы399.21г133.07% от дневной нормы
- Калории3767.5кКал156.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбейте сливочное и арахисовое масло электрическим миксером около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, сахар мусковадо и ванильный сахар. Взбивайте еще около двух минут до воздушного состояния. Добавьте яичный желток и щепотку соли. Взбейте еще раз до однородности.
- Шаг 1
Добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто.
- Шаг 2
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. С помощью круглой формочки (диаметром 5–6 см) вырежьте из теста кружки. В половине кружков с помощью формочки маленького размера любой формы (у меня — сердечко) вырежьте отверстия по центру для того, чтобы в готовом печенье была видна начинка. Выложите заготовки для печений на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.<br /> Тесто достаточно хрупкое, поэтому удобнее раскатывать в пласт не все тесто сразу, а отщипывать небольшой кусочек, раскатывать его и затем вырезать кружок с помощью формочки. Центральные отверстия лучше вырезать, когда цельные кружки уже выложены на противень.
- Шаг 3
Отправьте противень с заготовками для печенья в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 10–15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Печенье должно слегка зарумяниться.
- Шаг 4
Готовое печенье остудите прямо на противне в течение 5 минут. Затем снимите с противня и дайте полностью остыть.
- Шаг 5
Цельные кружки покройте джемом и накройте кружком с вырезанной серединкой. Слегка прижмите. На одно печенье требуется около 1 ч. л. джема.
- Шаг 6
Печенье готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль