Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Джемми Доджерс» с вишневым джемом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука265г
  • сахарная пудра125г
  • сахар мусковадо25г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • джем100г
  • арахисовое масло100г
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки29.37г
    32.63% от дневной нормы
  • Жиры233.07г
    291.34% от дневной нормы
  • Углеводы399.21г
    133.07% от дневной нормы
  • Калории3767.5кКал
    156.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливочное и арахисовое масло электрическим миксером около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, сахар мусковадо и ванильный сахар. Взбивайте еще около двух минут до воздушного состояния. Добавьте яичный желток и щепотку соли. Взбейте еще раз до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. С помощью круглой формочки (диаметром 5–6 см) вырежьте из теста кружки. В половине кружков с помощью формочки маленького размера любой формы (у меня — сердечко) вырежьте отверстия по центру для того, чтобы в готовом печенье была видна начинка. Выложите заготовки для печений на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.<br /> Тесто достаточно хрупкое, поэтому удобнее раскатывать в пласт не все тесто сразу, а отщипывать небольшой кусочек, раскатывать его и затем вырезать кружок с помощью формочки. Центральные отверстия лучше вырезать, когда цельные кружки уже выложены на противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте противень с заготовками для печенья в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 10–15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Печенье должно слегка зарумяниться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудите прямо на противне в течение 5 минут. Затем снимите с противня и дайте полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цельные кружки покройте джемом и накройте кружком с вырезанной серединкой. Слегка прижмите. На одно печенье требуется около 1 ч. л. джема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печенье готово!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Красивое 💖

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусное и рассыпчатое печенье 😋😋

      Оставить комментарий