
Шоколадный капкейк с апельсином!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- какао100г
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- шоколад черный горький50г
- апельсины1шт.
- соль1щепотка
- сливки200г
- творог100упаковка
- сахарная пудра75г
- разрыхлитель1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3416.11г3795.68% от дневной нормы
- Жиры1901.95г2377.44% от дневной нормы
- Углеводы930.53г310.18% от дневной нормы
- Калории35144.17кКал1464.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 125 г. сахара и щепоткой соли до устойчивых пик. Желтки также взбиваем с 125 г. сахара добела, смешиваем белки с желтками и добавляем муку, какао, тертый шоколад, разрыхлитель. Апельсин очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками и отправляем в тесто.
- Шаг 2
Формочки смазываем сливочным маслом и заливам тесто чуть больше половинки формочки, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 175- 200 градусов 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой, если вы проткнули по серединке и она сухая то капкейки готовы.
- Шаг 3
Охлажденные сливки взбиваем миксером до состояния сметаны. Творог взбиваем в блендере с сахарной пудрой и ванилином. Смешиваем сливки с творогом. Крем разлаживаем в отдельные мисочки и добавляем на кончике ножа пищевого красителя разных цветов. На остывших капкейках с помощью кондитерского шприца делаем шапочки или цветочки. Приятого аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль