
"Чашка капучино"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- сахарная пудра110г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука110г
- молоко2ст. л.
- сливки80мл
- шоколад белый150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.55г38.39% от дневной нормы
- Жиры166.96г208.70% от дневной нормы
- Углеводы294.32г98.11% от дневной нормы
- Калории2810.38кКал117.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для выпечки кексиков лучше всего подходят высокие бумажные формы. У меня таких не оказалось и я сделала подобные сама.
- Шаг 1
Нарезать пекарскую бумагу квадратами 18х18 см. На высокий стакан надела металлическую круглую формочку и снаружи по ней обернула бумагу.
- Шаг 2
Потом вложила бумажную форму внутрь металлической, разгладила дно, закрепила складки степлером. Можно, конечно, выпекать и в обычных низких формочках, но к ним трудно прикрепить ручку.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180*С.
- Шаг 4
Масло и сахарную пудру взбить в миске до лёгкой светлой массы, добавить яйца и ваниль.
- Шаг 5
Просеять туда же муку с разрыхлителем, добавить молоко и осторожно перемешать лопаткой.
- Шаг 6
Наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.
- Шаг 7
Готовые кексики вынуть из металлических форм и выложить на решётку остывать. Затем удалить бумагу.
- Шаг 8
Сливки разогреть в маленьком сотейнике, добавить к ним кусочки белого шоколада и размешать до полного растворения. Перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
- Шаг 9
Остывшую смесь взбить миксером до загустения.
- Шаг 10
Нанести ганаш на нижнюю и боковые поверхности кексов для выравнивания, поставить в холодильник до застывания. В качестве подставок использовала обычные чашки, по их подобию потом мастерила ручки.
- Шаг 11
Сахарную мастику разделить на 4 кусочка, каждый раскатать на присыпанной сахарной пудрой поверхности.
- Шаг 12
Перенести мастику на перевёрнутый вверх дном кекс, хорошо разгладить, обрезать ножницами излишки по краю кекса.
- Шаг 13
Из обрезков скатать колбаски нужной длины и сформировать из них ручки к чашкам.Приклеить, слегка смачивая водой. Чтобы они не деформировались, нарезать небольшие пластины из файловой папки, скатать трубочкой и вставить в отверстие ручки. В таком перевёрнутом состоянии оставить изделия подсыхать в течении 8-10 часов. Мне были нужны 3 "чашки", четвёртую я делала и раскрашивала, как тренировочную.)))
- Шаг 14
С подсохшей мастикой чашки готовы к росписи,но нужно очень осторожно обращаться с ними. Мастика хоть и подсыхает, но остаётся мягкой. Не обязательно раскрашивать их, а оставить белыми или украсить мелкими фигурками из мастики.
- Шаг 15
Можно было сделать из мастики и блюдца, но я решила, что это напрасная трата времени- всё равно никто её не будет есть, поэтому взяла маленькие тарелочки с рисунком и попыталась повторить его на "чашках".
- Шаг 16
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Половину отложить в другую миску и смешать с сухим растворимым кофе и 0,5 ч.л. какао, взбить. Нанести на кексы перед подачей сначала кофейные сливки (они более густые, чем белые), разровнять. Это будет имитация кофе в чашке. Сверху выложить белые сливки, присыпать какао.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шедевр!!! 💐
ВАУ! я в шоке! Замечательная подача! Очень необычно!😍💐
Я брожу по вашим рецептам-как в музее!!! (в смысле- очень красиво)Многое не решусь повторить, но кулинарная книга за несколько дней увеличилась почти вдвое. Эти "чашечки" меня просто добили! Мне жалко бы было их есть... :)
Как здорово Лена!!!!🌺🌺🌺😍
Как здорово Лена!!!!🌺🌺🌺😍