
Самса с тыквой и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло80г
- вода250мл
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- куриное филе600г
- тыква250г
- лук репчатый1шт.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- зира0.3ч. л.
- кинза сушеная0.5ч. л.
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
- кунжут черный1ст. л.
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки213.69г237.43% от дневной нормы
- Жиры164.77г205.96% от дневной нормы
- Углеводы382.6г127.53% от дневной нормы
- Калории3878.93кКал161.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).
- Шаг 2
За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.
- Шаг 3
Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.
- Шаг 4
Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.
- Шаг 5
В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).
- Шаг 7
Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.
- Шаг 8
Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.
- Шаг 9
Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.
- Шаг 10
Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль