Фото рецепта
Фото блюда

Самса с тыквой и курицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • сливочное масло80г
  • вода250мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • куриное филе600г
  • тыква250г
  • лук репчатый1шт.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • зира0.3ч. л.
  • кинза сушеная0.5ч. л.
  • сливочное масло80г
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • кунжут черный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки213.69г
    237.43% от дневной нормы
  • Жиры164.77г
    205.96% от дневной нормы
  • Углеводы382.6г
    127.53% от дневной нормы
  • Калории3878.93кКал
    161.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты