
Баскский пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар75г
- сливочное масло75г
- пшеничная мука125г
- дрожжи сухие3г
- соль1щепотка
- молоко500мл
- ванильный порошок1щепотка
- сахар75г
- кукурузный крахмал30г
- яйца куриные3шт.
- яблоки2шт.
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- варенье3ст. л.
Тесто
Крем
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки58.29г64.77% от дневной нормы
- Жиры107.01г133.76% от дневной нормы
- Углеводы415.3г138.43% от дневной нормы
- Калории2870.07кКал119.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для теста взбить яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз. В отдельной миске смешать муку с дрожжами и щепоткой соли, замесить мягкое тесто. Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала двойную порцию, половину теста заморозила.
- Шаг 2

Пока отдыхает тесто, займемся кремом. Молоко (400 мл) поставить в ковшике на огонь, добавить ванильный порошок. Довести до кипения. Отдельно смешать сахар с крахмалом, влить 100 мл оставшегося молока и размешать. Добавить яйца и опять размешать. Влить небольшое количество горячего молока (для адаптации температуры) и перелить всю смесь обратно в ковшик. Варить крем на среднем огне до загустения. Снять с огня и добавить очищенные от кожицы и натертые на мелкой терке яблоки (2 шт.). Когда будете добавлять яблоки, отожмите лишний сок, чтобы крем не оказался слишком жидким.
- Шаг 3

Тесто раскатать на пергаментной бумаге, выложить в разъемную форму диаметром 26 см, сформировать бортики. Сделать вилкой несколько проколов и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Достать основу из духовки и выложить крем, разровнять.
- Шаг 4

Затем нарезать оставшиеся яблоки на тонкие дольки или кружки (я оставила кожицу, чтобы яблочные ломтики держали форму) и выложить их плотно внахлест на поверхность крема. Запекать еще 30 минут. Затем смазать с помощью кисточки любым вареньем (у меня клубничное) и отправить в духовку еще на 15 минут.
- Шаг 5

Пирог готов. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Вика, а меня интересует не тесто, а заварной крем с яблоками. Это ты сама яблоки добавила в крем или рецепт такой нашла? Думаю описать вкус этого крема будет не просто. Попробуй.

Супер яблочный пирог 😋🍎🍎🍎 Интересная технология приготовления теста. Вика, а какое оно после выпечки? Хрустящее, воздушное?



















