Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баскский пирог с яблоками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сахар75г
  • сливочное масло75г
  • пшеничная мука125г
  • дрожжи сухие3г
  • соль1щепотка
  • Крем
  • молоко500мл
  • ванильный порошок1щепотка
  • сахар75г
  • кукурузный крахмал30г
  • яйца куриные3шт.
  • яблоки2шт.
  • соль1щепотка
  • Кроме того
  • яблоки3шт.
  • варенье3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.29г
    64.77% от дневной нормы
  • Жиры107.01г
    133.76% от дневной нормы
  • Углеводы415.3г
    138.43% от дневной нормы
  • Калории2870.07кКал
    119.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз. В отдельной миске смешать муку с дрожжами и щепоткой соли, замесить мягкое тесто. Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала двойную порцию, половину теста заморозила.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока отдыхает тесто, займемся кремом. Молоко (400 мл) поставить в ковшике на огонь, добавить ванильный порошок. Довести до кипения. Отдельно смешать сахар с крахмалом, влить 100 мл оставшегося молока и размешать. Добавить яйца и опять размешать. Влить небольшое количество горячего молока (для адаптации температуры) и перелить всю смесь обратно в ковшик. Варить крем на среднем огне до загустения. Снять с огня и добавить очищенные от кожицы и натертые на мелкой терке яблоки (2 шт.). Когда будете добавлять яблоки, отожмите лишний сок, чтобы крем не оказался слишком жидким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на пергаментной бумаге, выложить в разъемную форму диаметром 26 см, сформировать бортики. Сделать вилкой несколько проколов и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Достать основу из духовки и выложить крем, разровнять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать оставшиеся яблоки на тонкие дольки или кружки (я оставила кожицу, чтобы яблочные ломтики держали форму) и выложить их плотно внахлест на поверхность крема. Запекать еще 30 минут. Затем смазать с помощью кисточки любым вареньем (у меня клубничное) и отправить в духовку еще на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов. Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Вика, а меня интересует не тесто, а заварной крем с яблоками. Это ты сама яблоки добавила в крем или рецепт такой нашла? Думаю описать вкус этого крема будет не просто. Попробуй.

    • Фотография профиля
      Галина

      Супер яблочный пирог 😋🍎🍎🍎 Интересная технология приготовления теста. Вика, а какое оно после выпечки? Хрустящее, воздушное?

      Оставить комментарий