Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный тарт из Эльзаса

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука175г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло62г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар ванильный8г
  • кофе молотый1.5ст. л.
  • сахарный песок1.5ст. л.
  • Начинка
  • яблоки500г
  • сахарный песок120г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • сметана 30%25г

Пищевая ценность

  • Белки42.23г
    46.92% от дневной нормы
  • Жиры83.42г
    104.28% от дневной нормы
  • Углеводы399.34г
    133.11% от дневной нормы
  • Калории2519.87кКал
    104.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ингредиенты для теста. Сливочное масло порезать на кусочки. Духовку разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зерна кофе смолоть, смешать с сахарным песком. Вскипятить небольшое количество воды. Добавить в кофе с сахаром кипяток (5 ст. ложек), пропустить через френч-пресс. Дать остыть. Для теста вам потребуется 3 столовых ложки крепкого кофе. Можно взять чуть меньше — 2,5 ст. л. крепкого кофе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К просеянной с разрыхлителем муке (здесь мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола) добавить ванильный сахар, сливочное масло, порубить, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, перемешать (недолго) миксером или в комбайне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кофе, перемешать миксером или в комбайне (недолго).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15–20 минут, подготовить форму к выпечке. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом, излишки удалить салфеткой, обсыпать мукой (дно и борта).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для начинки. Сахарный песок и ванильный сахар смешать с яйцами, взбить до светлого крема. Не уменьшайте количество сахара, можно даже взять на 5 грамм больше, это нужно для стабильной структуры заливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану (необходима жирная сметана 25–30% жирности), взбить миксером недолго.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на донышке формы, расправить руками, одеть бортик формы, сделать небольшие бортики из теста. Если вы возьмете форму диаметром 28 см, как у меня, то получите довольно тонкий слой теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой, отправить в холодильник форму, пока будете готовить яблоки: чистить, разрезать на четвертушки, очищать от семенной части, нарезать на дольки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Распределить дольки яблок по кругу. Вам потребуется 450–500 г яблок, яблоки кладутся в один слой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить смесью яиц с сахаром и сметаной. Отправить в духовку на 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный тарт готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек... Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Фото из путешествий. Яблочный пирог на втором плане из Канн. На первом плане — профитроли.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А этот яблочный пирог, декорированный соусом и взбитыми сливками, из Монако. Очень вкусный яблочный пирог я попробовала в кафе Юлии Высоцкой «Юлина Кухня» в Москве. К сожалению, нет фото, осталось только воспоминание о вкусовых ощущениях, очень приятных.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    milenkaya_al

    А можно Уточнить, на сколько градусов разогревать духовку? И необходимо в горячую ставить или можно и в холодную? Спасибо

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Леночка, такой вкусный тарт😋😇 и фото десертов из путешествий тоже не оставляют быть равнодушным к яблочной выпечке!))🍏🍎🍏🍎

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Мне кажется, что очень мало людей, кто не любит такие пироги... Ленусь, очень вкусно у тебя...😋😋👍🍏🍎

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Очень вкусный яблочный тарт 😋👌

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Обалденный пирог, Лена💖👍Предпочитаю с чаем, с вином надо попробовать 😀

            Оставить комментарий