
Яблочный тарт из Эльзаса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука175г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло62г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный8г
- кофе молотый1.5ст. л.
- сахарный песок1.5ст. л.
- яблоки500г
- сахарный песок120г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1упаковка
- сметана 30%25г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки42.23г46.92% от дневной нормы
- Жиры83.42г104.28% от дневной нормы
- Углеводы399.34г133.11% от дневной нормы
- Калории2519.87кКал104.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить ингредиенты для теста. Сливочное масло порезать на кусочки. Духовку разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Зерна кофе смолоть, смешать с сахарным песком. Вскипятить небольшое количество воды. Добавить в кофе с сахаром кипяток (5 ст. ложек), пропустить через френч-пресс. Дать остыть. Для теста вам потребуется 3 столовых ложки крепкого кофе. Можно взять чуть меньше — 2,5 ст. л. крепкого кофе.
- Шаг 3
К просеянной с разрыхлителем муке (здесь мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола) добавить ванильный сахар, сливочное масло, порубить, перемешать.
- Шаг 4
Добавить яйцо, перемешать (недолго) миксером или в комбайне.
- Шаг 5
Добавить кофе, перемешать миксером или в комбайне (недолго).
- Шаг 6
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15–20 минут, подготовить форму к выпечке. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом, излишки удалить салфеткой, обсыпать мукой (дно и борта).
- Шаг 7
Приготовить все необходимое для начинки. Сахарный песок и ванильный сахар смешать с яйцами, взбить до светлого крема. Не уменьшайте количество сахара, можно даже взять на 5 грамм больше, это нужно для стабильной структуры заливки.
- Шаг 8
Добавить сметану (необходима жирная сметана 25–30% жирности), взбить миксером недолго.
- Шаг 9
Тесто раскатать на донышке формы, расправить руками, одеть бортик формы, сделать небольшие бортики из теста. Если вы возьмете форму диаметром 28 см, как у меня, то получите довольно тонкий слой теста.
- Шаг 10
Наколоть тесто вилкой, отправить в холодильник форму, пока будете готовить яблоки: чистить, разрезать на четвертушки, очищать от семенной части, нарезать на дольки.
- Шаг 11
Распределить дольки яблок по кругу. Вам потребуется 450–500 г яблок, яблоки кладутся в один слой.
- Шаг 12
Залить смесью яиц с сахаром и сметаной. Отправить в духовку на 40 минут.
- Шаг 13
Яблочный тарт готов.
- Шаг 14
И кусочек... Приятного аппетита!
- Шаг 15
Фото из путешествий. Яблочный пирог на втором плане из Канн. На первом плане — профитроли.
- Шаг 16
А этот яблочный пирог, декорированный соусом и взбитыми сливками, из Монако. Очень вкусный яблочный пирог я попробовала в кафе Юлии Высоцкой «Юлина Кухня» в Москве. К сожалению, нет фото, осталось только воспоминание о вкусовых ощущениях, очень приятных.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А можно Уточнить, на сколько градусов разогревать духовку? И необходимо в горячую ставить или можно и в холодную? Спасибо
Леночка, такой вкусный тарт😋😇 и фото десертов из путешествий тоже не оставляют быть равнодушным к яблочной выпечке!))🍏🍎🍏🍎
Мне кажется, что очень мало людей, кто не любит такие пироги... Ленусь, очень вкусно у тебя...😋😋👍🍏🍎
Очень вкусный яблочный тарт 😋👌
Обалденный пирог, Лена💖👍Предпочитаю с чаем, с вином надо попробовать 😀