Фото рецепта
Фото блюда

Миланское печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа теста
  • сливочное масло85г
  • яичные белки150мл
  • сахарная пудра5ст. л.
  • Тесто1
  • мука0.5стакан
  • лимонный экстракт1ст. л.
  • Тесто2
  • мука1стакан
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • Шоколадно-кокосовый ганаш
  • шоколад50г
  • сливки 20%2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • Апельсиновый ганаш
  • шоколад белый50г
  • сливки 20%2ст. л.
  • апельсиновый джем1ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки53.55г
    59.50% от дневной нормы
  • Жиры184.75г
    230.94% от дневной нормы
  • Углеводы312.0г
    104.00% от дневной нормы
  • Калории3095.5кКал
    128.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить заготовку пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую — муку и кокосовую стружку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Чудесное печенье,Танюша,такой состав вкусный и само оно такое солнечное,сразу весной запахло😇😇💐😍

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусное печенье,Танечка! 😃😋💗

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень нежное и по-итальянски солнечное печенье🌻

        • Фотография профиля
          Апрель

          я в Милане не была, а печенька привлекла, и теперь я весела и печенек напекла😍

          • Фотография профиля
            Стелла

            Элегантное печенье!🌹

            Оставить комментарий