
Миланское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- яичные белки150мл
- сахарная пудра5ст. л.
- мука0.5стакан
- лимонный экстракт1ст. л.
- мука1стакан
- кокосовая стружка1ст. л.
- шоколад50г
- сливки 20%2ст. л.
- сливочное масло30г
- кокосовая стружка1ст. л.
- шоколад белый50г
- сливки 20%2ст. л.
- апельсиновый джем1ст. л.
- сливочное масло30г
Основа теста
Тесто1
Тесто2
Шоколадно-кокосовый ганаш
Апельсиновый ганаш
Пищевая ценность
- Белки53.55г59.50% от дневной нормы
- Жиры184.75г230.94% от дневной нормы
- Углеводы312.0г104.00% от дневной нормы
- Калории3095.5кКал128.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить масло с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
- Шаг 2
Разделить заготовку пополам.
- Шаг 3
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
- Шаг 4
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
- Шаг 5
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
- Шаг 6
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
- Шаг 7
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
- Шаг 8
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
- Шаг 9
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль