
Закусочные маффины с кукурузой, беконом и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр российский50г
- кукуруза70г
- бекон варено-копченый60г
- перец болгарский красный50г
- мука100г
- ржаная мука40г
- сметана100г
- кефир50мл
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.33г58.14% от дневной нормы
- Жиры106.56г133.20% от дневной нормы
- Углеводы121.39г40.46% от дневной нормы
- Калории1671.09кКал69.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки: сыр натереть на крупной терке,бекон и перец нарезать не большими кубиками.
- Шаг 1
Яйца чуть взбить с сахаром и солью.
- Шаг 2
Добавить кефир и сметану. Перемешать до однородности.
- Шаг 3
Влить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать!
- Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем.И в 2-3 приема подмешать к жидкой массе!Я взяла 100 пшеничной муки и 40 ржаной,но можно сделать и пополам!Консистенция теста-густая сметана!По необходимости,можно еще добавить муки!
- Шаг 5
Добавить к тесту:бекон,сыр,перец.Перемешать..
- Шаг 6
...И кукурузу.
- Шаг 7
Разложить тесто по формочкам.И отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов,на 20-25 минут.
- Шаг 8
Дать маффинам чуть остыть,и можно подавать к столу! Приятного аппетита!..)))
- Шаг 9
Маффины получаются,воздушными,пористыми,ароматными и слегка даже влажноватыми!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юлечка, бесподобные маффины! 😍 Очень красивые благодаря кукурузе и перчику😜 🌷
Несладкие кексы люблю даже 😌 больше сладких))) 🌻 С кукурузкой отлично! 😎🌺
Сочетание вкусом прям по мне) угощай хозяйка кексиком pooh_lol😋😋😋
Юленька, я бы и на ужин, и на обед, и на завтрак такие вкусняшки лопала!!!😋😋😋😘
Юльчик, люблю я закусочные маффинчики!!!💖😋 Так аппетитно, так вкусно!!!😋😋😋😃💐