Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный пирог с финиками и кокосом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт250г
  • сахар2ст. л.
  • сметана 10%2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125г
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 20%250г
  • сахар2ст. л.
  • кокосовая стружка4ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • финики150г

Пищевая ценность

  • Белки72.43г
    80.48% от дневной нормы
  • Жиры222.93г
    278.66% от дневной нормы
  • Углеводы399.59г
    133.20% от дневной нормы
  • Калории3893.1кКал
    162.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собрать горкой, добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, выпекать 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На готовый корж выложить финики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И залить их приготовленной смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataly Vlasova

    Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, а сколько фиников надо взять, В рецепте не нашла. Спасибо

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Галина,необыкновенная начинка!Скажите,в пироге кокосовая стружка размокает или остается сухой?

        • Фотография профиля
          Natalia_Freitag

          Есть давно ожидающая своего часа кокосовая стружка и финики (обожаю!) - знаю, что приготовлю в ближайшее время 😉😍😋 Спасибо за рецепт! 🌹

          Оставить комментарий