
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт250г
- сахар2ст. л.
- сметана 10%2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- соль морская1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сливки 20%250г
- сахар2ст. л.
- кокосовая стружка4ст. л.
- крахмал1ч. л.
- финики150г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки72.43г80.48% от дневной нормы
- Жиры222.93г278.66% от дневной нормы
- Углеводы399.59г133.20% от дневной нормы
- Калории3893.1кКал162.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
- Шаг 2
Собрать горкой, добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, выпекать 10 минут.
- Шаг 5
За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.
- Шаг 6
На готовый корж выложить финики.
- Шаг 7
И залить их приготовленной смесью.
- Шаг 8
Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.
- Шаг 9
Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, а сколько фиников надо взять, В рецепте не нашла. Спасибо
Галина,необыкновенная начинка!Скажите,в пироге кокосовая стружка размокает или остается сухой?
Есть давно ожидающая своего часа кокосовая стружка и финики (обожаю!) - знаю, что приготовлю в ближайшее время 😉😍😋 Спасибо за рецепт! 🌹