Фото рецепта
Фото блюда

Льежский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло190г
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • молоко50мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра200г
  • пшеничная мука50стакан
  • корица0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки955.92г
    1062.13% от дневной нормы
  • Жиры287.27г
    359.09% от дневной нормы
  • Углеводы7869.02г
    2623.01% от дневной нормы
  • Калории37316.01кКал
    1554.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ася
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь распределяем яичную массу по тесту

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    получается во так...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу. Яблоки должны закрыть все дно пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты