
Льежский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло190г
- мука250г
- соль1щепотка
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра200г
- пшеничная мука50стакан
- корица0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки955.92г1062.13% от дневной нормы
- Жиры287.27г359.09% от дневной нормы
- Углеводы7869.02г2623.01% от дневной нормы
- Калории37316.01кКал1554.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой.
- Шаг 1
В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло.
- Шаг 2
Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно.
- Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом.
- Шаг 5
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала.
- Шаг 6
Теперь распределяем яичную массу по тесту
- Шаг 7
Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе.
- Шаг 8
получается во так...
- Шаг 9
яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки.
- Шаг 10
Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу. Яблоки должны закрыть все дно пирога.
- Шаг 11
Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль