
Сметанник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана545г
- мука1стакан
- сахар2стакан
- какао-порошок1ч. л.
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.88г66.53% от дневной нормы
- Жиры134.28г167.85% от дневной нормы
- Углеводы532.43г177.48% от дневной нормы
- Калории3597.02кКал149.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте 4 яйца со стаканом сахара, добавьте 3 ст. л. сметаны, затем соду и перемешайте, добавьте муку и хорошо взбейте. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте 1 ч.л. какао. Выпекайте в духовке на пергаментной бумаге при температуре 220°С. Один бисквит выпекается 30 - 40 минут, при выпечке не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Пока коржи выпекаются - сделайте крем: 0,5 литра сметаны взбейте миксером со стаканом сахара. После того, как бисквиты готовы, разрежьте их вдоль, у вас должно получиться 4 бисквита. Перемажте их кремом, чередуя таким образом: шоколадный бисквит - крем, белый бисквит - крем, шоколадный - крем,белый - крем. Приготовьте шоколадную глазурь и намажьте глазурью ваш сметанник. Дайте ему настояться и посыпьте сверху грецкими ореxами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль