
Рулет с творожно-цитрусовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное1банка
- яйца куриные2шт.
- мука180г
- соль1щепотка
- творог400упаковка
- лимоны1шт.
- сахар3г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13420.85г14912.06% от дневной нормы
- Жиры7245.69г9057.11% от дневной нормы
- Углеводы1960.79г653.60% от дневной нормы
- Калории129289.53кКал5387.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 банку сгущенки и 2 яйца взбить миксером. Добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки. Снова взбить. Тесто получается консистенции негустой сметаны.
- Шаг 1
Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. Пока не зарумянится. Не пересушить! Иначе поломается при сворачивании.
- Шаг 2
Пока выпекается основа, приготовить начинку. 400 г творога смешать с 1 лимоном (цедру натереть на терке, мякоть мелко порезать). Добавить 3 ст.ложки сахара.
- Шаг 3
Прямо по горячей основе распределить начинку. Благодаря этому лимонный и творожный соки поникают в тесто и пропитывают его. Свернуть рулет.
- Шаг 4
Украсить, чем нравится. У меня сегодня под рукой оказалась сахарная пудра и лимонный (очень кстати!) сироп. Наслаждаться чаепитием! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мая мама этот рулет делала с айвовым вареньем + цедра лимона + безе получалось очень вкусно. Я и сейчас готовлю этот рулет.
Даааа, советский бисквит. И моя мама так делала. 5!!!
Добрый советский 😊 рецепт бисквита))) Поздравляю с 😃 первым рецептом на сайте!!! 💐
Прост в приготовлении. Люблю простые рецепты. Забираю.🌸
Какой воздушный бисквит.....начинка оочень вкусная и нежная!!😋😋