
Американский тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар1ст. л.
- мука300г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- яблочный уксус0.5ст. л.
- тыква500г
- сливки 33–35%350мл
- сахар50г
- сахар коричневый120г
- яйца куриные2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- кардамон1щепотка
- перец душистый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки67.52г75.02% от дневной нормы
- Жиры263.09г328.86% от дневной нормы
- Углеводы460.46г153.49% от дневной нормы
- Калории4440.17кКал185.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
- Шаг 2
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния.
- Шаг 3
Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
- Шаг 4
Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
- Шаг 5
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения.
- Шаг 6
В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.
- Шаг 7
Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать.
- Шаг 8
Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
- Шаг 9
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
- Шаг 10
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.
- Шаг 11
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль