Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с штрейзелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль2
  • молоко2мл
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки2шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.78г
    8.64% от дневной нормы
  • Жиры7.13г
    8.91% от дневной нормы
  • Углеводы33.3г
    11.10% от дневной нормы
  • Калории239.79кКал
    9.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 200гр.Смазать маслом дно и стенки квадратную форму 23\23\5см.Приготовить штрейзель, отложить. Смешать "Бисквик", молоко,сахар и яйцо, перемешать до однородной массы,энергично взбивать 30сек. Выложить половину теста в форму.Уложить на тесто яблочные дольки, посыпать половиной штрейзеля.Поверх яблочных ломтиков выложить оставшееся тесто,посыпать оставшимся штрейзелем, посыпать орехами. Выпекать 20-25мин.Охладить,полить глазурью.

  • Шаг 2

    Штрейзель 2\3 стак. "Ориджинэл Бисквик" 2\3 стак. корич. сахара 1 ч.л молотой корицы 1\2 ч.л молотого мускатного ореха 1\4 стак. тверд. слив. масла Смешать "Бисквик", корич. сахар, корицу и мускат. орех.Перерубить со слив. маслом,чтобы получилась крошкообразная смесь

  • Шаг 3

    Глазурь 1\2 стак. сахар. пудры 2-3 ч.л молока Смешать сах. пудру с молоком до однородной консистенции,достаточно жидкой, чтоб можно было полить пирог

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Какой он аппетитненький!😋💖🌹

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Очень люблю выпечку с яблоками!))))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        какой аппетитный пирог)) 5+ и голос)

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Прекраснейший пирог))Голосую,мимо яблочной выпечки не пройду,факт!))

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Очень люблю такие пироги!

            Оставить комментарий