Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • пшеничная мука350г
  • сахарный песок мелкий70г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло150г
  • молоко4ст. л.
  • сахар ванильный8г
  • разрыхлитель12г
  • Начинка
  • яблоки1380г
  • изюм без косточек40г
  • сахарный песок50г
  • лимоны1шт.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • сливочное масло50г
  • сахар ванильный8г
  • Для смазывания пирога
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%1ч. л.
  • Декор
  • миндальные лепестки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.68г
    65.20% от дневной нормы
  • Жиры204.26г
    255.32% от дневной нормы
  • Углеводы562.12г
    187.37% от дневной нормы
  • Калории4358.0кКал
    181.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем (у меня здесь разрыхлитель с шафраном, желтоватый по цвету), просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйцо, молоко, сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать массу миксером с насадками крюками. Положить тесто на рабочую поверхность. Перемешать недолго, легкими движениями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать из теста шар. Завернуть в пленку, отправить в холодильник на время, пока вы будете заниматься начинкой, минут на 25–30.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Приготовить все необходимое. Выдавить сок 1 лимона в отдельную миску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть, нарезать соломкой (это важно). В нарезанные яблоки добавлять в процессе в несколько приемов лимонный сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм, у меня здесь он был достаточно мягкий, поэтому я его не размачивала в кипятке предварительно. Затем сахарный песок, ванильный сахар, корицу, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить на сковороду кусок сливочного масла, растопить его на огне, добавить начинку, тушить до полуготовности на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь, дать остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Достать тесто из холодильника, разделить на несколько неравных частей (для дна, бортов и верха).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста немного раскатать, положить на слегка смазанное сливочным маслом дно формы, расправить по дну равномерно, наколоть вилкой дырочки, одеть борта формы, смазать их также слегка сливочным маслом, сделать из теста бортики. Убрать форму с тестом в холодильник, пока вы будете раскатывать тесто для верха пирога.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить равномерно остывшую начинку в форму. Для приготовления верхнего слоя понадобится бумага для выпечки. Положить тесто на бумагу, раскатать скалкой тонко в форме круга по размеру формы, накрыв сверху бумагой для выпечки. Снять верхний слой бумаги, нижний слой подрезать ножницами по размеру круга из теста + 1 см по окружности. Скатать тесто с бумагой трубочкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать трубочку с тестом и бумагой над пирогом, бумагу удалить, скрепить борта пирога. Желток смешать с молоком, кисточкой смазать верх пирога. Присыпать миндальными лепестками, отправить пирог в духовку примерно на 35–40 минут, пирог должен зарумяниться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме, пройтись ножом по краю формы, дать окончательно остыть пирогу, вынуть из формы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать кусочек и наслаждаться пирогом с чашечкой кофе или чая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Пирог нежный, мега яблочный и очень вкусный:))))) 😋💗Леночка большое спасибо за рецепт и высокую оценку фотоотчета! 💐🌷😊

    • Фотография профиля
      Анна

      Фото 10-такое аппетитное,что я бы отломила кусочек этого теста,Лена))))))

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Именно ТАКОЙ люблю,люблю,люблю!!!😍😍😍😍😍 Леночек 👍👍👍👍👍!!!😗😗😗😗😗

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Леночка, пирог - замечательный!! 😍Песочное тесто и так много вкуснейшей яблочной начинки!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Яблочные пироги одни из самых любимых, а такие где мало теста и много начинки, так вообще со стола улетают. Лена, пирог вкуснейший!!!

            Оставить комментарий