Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки «Бон-Бон»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир 2,5%250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • мука 1 сорт350г
  • соль морская1щепотка
  • сахар1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • Начинка
  • маковая масса150г
  • сыр фонтина100г
  • моцарелла100г
  • Масло для жарки
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.8г
    113.11% от дневной нормы
  • Жиры159.03г
    198.79% от дневной нормы
  • Углеводы292.55г
    97.52% от дневной нормы
  • Калории3008.56кКал
    125.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда Зиннурова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mermaidina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mermaidina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваю тесто: кефир и яйцо хорошо взбиваю, добавляю сахар, соль, соду (не гашу), оливковое масло. Хорошо перемешиваю, муку добавляю понемногу. Тесто очень мягкое, слегка может приставать к рукам. Накрываю его полотенцем на 5–10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаю на порционные кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть кладу маковую массу. Она бывает с различными добавками, у меня мак и ромовый изюм с орехами и цукатами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другую часть — смесь из сыров, которые предварительно нужно натереть на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Защипываю края. Можно сделать их очень ровными и правильными, но я люблю в «деревенском стиле» — так готовят во Франции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставлю сковородку на плиту, нагреваю, наливаю оливковое масло. Жарю с обеих сторон по 2–3 минуты (крышкой не накрывать). По желанию можно выпекать в духовке на пергаменте при 180°C 10–15 минут. Но мне нравится жарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фото в разрезе с маком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки с сыром в разрезе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с любым чаем, а те, что с сыром, с кофе очень хороши. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mermaidina

    Испекла в духовке с яблочной карамелью, с абрикосами. Что-то мне тесто не очень.

    • Фотография профиля
      Mermaidina

      а что означает это название?

        • Фотография профиля
          Нина, люблю готовить

          Я раньше делала такие пирожки из покупного теста. Жарила их и удивлялась, что они совсем не жирные! Обязательно приготовлю такую вкусняшку!

          • Фотография профиля
            Оля Демёхина

            Какой рецепт интересный))

            • Фотография профиля
              ArtUpcyclingDesing17

              очень интересный и вкусный рецепт

              Оставить комментарий