
Пирожки «Бон-Бон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%250мл
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- мука 1 сорт350г
- соль морская1щепотка
- сахар1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- маковая масса150г
- сыр фонтина100г
- моцарелла100г
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Тесто
Начинка
Масло для жарки
Пищевая ценность
- Белки101.8г113.11% от дневной нормы
- Жиры159.03г198.79% от дневной нормы
- Углеводы292.55г97.52% от дневной нормы
- Калории3008.56кКал125.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваю тесто: кефир и яйцо хорошо взбиваю, добавляю сахар, соль, соду (не гашу), оливковое масло. Хорошо перемешиваю, муку добавляю понемногу. Тесто очень мягкое, слегка может приставать к рукам. Накрываю его полотенцем на 5–10 минут.
- Шаг 2
Нарезаю на порционные кусочки.
- Шаг 3
В одну часть кладу маковую массу. Она бывает с различными добавками, у меня мак и ромовый изюм с орехами и цукатами.
- Шаг 4
В другую часть — смесь из сыров, которые предварительно нужно натереть на терке.
- Шаг 5
Защипываю края. Можно сделать их очень ровными и правильными, но я люблю в «деревенском стиле» — так готовят во Франции.
- Шаг 6
Ставлю сковородку на плиту, нагреваю, наливаю оливковое масло. Жарю с обеих сторон по 2–3 минуты (крышкой не накрывать). По желанию можно выпекать в духовке на пергаменте при 180°C 10–15 минут. Но мне нравится жарить.
- Шаг 7
Фото в разрезе с маком.
- Шаг 8
Пирожки с сыром в разрезе.
- Шаг 9
Все готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с любым чаем, а те, что с сыром, с кофе очень хороши. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла в духовке с яблочной карамелью, с абрикосами. Что-то мне тесто не очень.
а что означает это название?
Я раньше делала такие пирожки из покупного теста. Жарила их и удивлялась, что они совсем не жирные! Обязательно приготовлю такую вкусняшку!
Какой рецепт интересный))
очень интересный и вкусный рецепт