
Лимонно-апельсиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- сливочное масло200г
- сахар150г
- сахар ванильный1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахарная пудра200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.21г55.79% от дневной нормы
- Жиры184.75г230.94% от дневной нормы
- Углеводы551.52г183.84% от дневной нормы
- Калории4052.3кКал168.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить сливочное масло миксером.
- Шаг 1
Постепенно добавить сахар и яйца.
- Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
- Шаг 4
Отделить цедру и выжать сок лимона.
- Шаг 6
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
- Шаг 7
Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
- Шаг 8
Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
- Шаг 9
Почистить апельсин, выжать из него сок.
- Шаг 10
Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
- Шаг 11
Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль